Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Вокальный баттл

12 : 44    |    17.07.2017
Русское народное попурри Ольги Паклиной и Алексея Кузьмина

В Центре культуры и досуга «Селигер» прошёл увлекательнейший конкурс «Музыкальный ринг».

Участниками стали команды дуэтов: Алексея КУЗЬМИНА и Ольги ПАКЛИНОЙ, Дарьи ПЯТАКОВОЙ и Ксении ОСИПОВОЙ. Наставником команд была Наталья КУЗНЕЦОВА.

Кто-то назвал это творческое противостояние битвой опытных и молодых вокалистов, кто-то – хорошим перенятием вокального опыта друг у друга, а кому-то из зрителей главное было послушать и насладиться исполнением.

Начался конкурс с сольных исполнений хитов. Даша выбрала песню «Верю», Ксения – «Танцы на стёклах». Ольга Паклина исполнила композицию «Любимый», а Алексей Кузьмин «Поцелуй меня, удача». Море оваций, криков «Браво!» завершали каждое из выступлений исполнителей.

Помимо вокальных номеров, участникам предстояло ответить на вопросы, иногда довольно каверзные. Чуть лучше справлялись с этим более опытные исполнители.

Дальше была битва дуэтов. Наверное, это был самый сложный конкурс. Лишь на первый взгляд кажется, что выступать вместе легче. Это не совсем так. Почувствовать голос партнёра, услышать его, уловить нюансы исполнения друг друга требует длительной работы, репетиций. Нужно сказать, что обе команды отлично справились с заданием, а вот мнения жюри, да и зрителей разделились, скорее всего, по музыкальным вкусам.

Skyfall Дарьи Пятаковой

Следующий этап «битвы» – русский народный стиль. Обе команды исполнили попурри из русских народных песен. Здесь уже лидировал молодой дуэт, однако ответы на очередные вопросы не дали им вырваться в лидеры.

Зато в следующем конкурсе, обязательным условием которого было исполнить кавер-версию хита или произведение из фильма, Дарья и Ксения с лихвой компенсировали небольшие неудачи в интервью. Дарья блестяще интерпретировала композицию из фильма бондианы «007: Координаты Скайфолл», Ксения же выбрала «My heart will go on» из «Титаника» в русском переводе.

К сожалению, Ольга и Алексей хоть и постарались исполнить популярные песни и сделали это в высшей степени классно, но жюри ничего не оставалось делать – условия есть условия.

Ещё раз убеждаемся, что наша культура всегда может устроить настоящее шоу, а земля Демянская богата талантами. Отдельные слова благодарности – клубу бокса «Гладиатор». Ребята продемонстрировали своё мастерство на сцене, чем порадовали зрителей и, признаемся честно, завели публику.

Итак, в последнем конкурсе – на самом финише Дарья Пятакова и Ксения Осипова вырвали победу, а значит, выбор композиций и распределение сил по дистанции у них было самым верным. Поздравляем девушек и желаем им творческих побед, счастья и всего наилучшего!

Иван БОРОДИН
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить