Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Храня веру православную

16 : 53    |    02.11.2018
Епископ Арсений совершил благодарственный молебен в честь 20‑летия храма

Праздничные мероприятия, приуроченные 20‑летию Крестовоздвиженского храма, начались с Божественной литургии, которую совершил епископ Арсений.

По окончании богослужения владыка обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором он отметил, что мы как православные христиане на протяжении всей жизни особенно должны благодарить Бога. Но часто мы забываем об этом, особенно когда во время молитвы сразу же начинаем обращаться с просьбами и требованиями, а если Господь не исполняет их, то перестаём молиться и даже веровать в Него. При этом мы пропускаем мимо своего взора то, что окружены бесчисленными благодеяниями Божиими, начиная с самого факта рождения. А также то, что Он призвал нас быть причастниками жизни вечной через Крещение, и делает таковыми через Таинство Тела и Крови Христовых. Это богослужение называется Евхаристией, то есть благодарением.

Можно найти много поводов для благодарности каждый день. Сегодня же мы особенно благодарили Бога за то, что на протяжении двадцати лет на этом месте находится храм. Он был воздвигнут трудами и молитвами замечательного пастыря — отца Петра Пушкарёва. Сейчас в церкви несёт служение его сын — всем известный и уважаемый отец Иоанн Пушкарёв. Его и вашими совместными молитвами, участием созидается здесь приходская жизнь, напоминающая жизнь настоящей семьи.

Заупокойная лития на могиле первого настоятеля церкви Петра Пушкарёва

В завершение своего слова епископ Арсений пожелал, чтобы в последующие десятилетия община церкви Воздвижения Креста Господня п. Демянск укреплялась в любви, благодарности Богу, совместной молитве и добрых делах.

Также владыка передал прихожанам приветствие и поздравление от правящего архиерея, митрополита Льва, а также вручил архиерейскую грамоту за внимание к трудам на ниве духовного просвещения на Новгородской земле руководителю и педагогу Воскресной школы матушке Валентине Пушкарёвой. А храму была подарена Богослужебная книга Апостол.

Затем на могиле основателя церкви Петра Пушкарёва была совершена заупокойная лития. После чего священники и почётные гости посетили Воскресную школу.

 

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить