Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Сделаем вместе

15 : 20    |    23.11.2018
Проходит общее собрание

Администрация Ильиногорского поселения получила возможность принять участие в реализации Проекта поддержки местных инициатив.

— Такая форма распределения средств позволяет решить проблемы, которые люди считают важными, — рассказывает глава поселения Ольга Теричева. — Программа предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из областного бюджета не более 700 тысяч рублей, из местного бюджета — 10% от суммы субсидии и не менее 5% софинансирования местного населения. При этом отбор и реализация проектов осуществляется при активном участии самих граждан.

В ходе реализации первого этапа на территории Ильиногорского сельского поселения было проведено анкетирование по выбору проекта, имеющего первостепенное значение для жителей, в котором приняли участие 56% населения. Большинство голосов набрали направления — объекты уличного освещения, автомобильные дороги и сооружения на них. При подготовке к общим итоговым собраниям по выбору приоритетного проекта были оформлены информационные стенды в администрации поселения, в библиотеках и сельских клубах.

Школьники, ветераны, общественность также активно помогали в информировании населения о проекте. Информация размещалась и на официальном сайте администрации, создана группа ВКонтакте «ППМИ Ильиногорского сельского поселения», на которую подписано большое количество людей.

— В группе ведется активное обсуждение, размещаются посты-мнения от жителей, учреждений, расположенных на территории поселения, — поясняет глава, — поддерживают нас и наши гости-дачники.

Так поддержали проект воспитанники детского сада в Шишково

Общие итоговые собрания были проведены в д. Вотолино, Шишково, Ильина Гора, приняли участие 145 жителей поселения, что составило 27,4%. В ходе собраний большинством голосов был выбран приоритетный проект «Модернизация действующей системы уличного освещения и установка дополнительного освещения (энергосберегающие светодиодные светильники, технические средства для автоматического включения/отключения, опоры линии электропередач) на территории Ильиногорского сельского поселения с благоустройством территории вдоль линии электропередач». Неслучайно жители выбрали именно его, ведь недостаточность освещения создает непосредственную опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий, реальную угрозу здоровью и жизни людей. В настоящий момент администрация не имеет возможности это сделать из-за отсутствия денежных средств в бюджете поселения.

На собраниях жители выбрали инициативную группу в составе 7 человек, которая будет помогать реализовывать проект на всех его стадиях — от момента подготовки документов на конкурс до завершения работ.

Жители Ильиногорского сельского поселения выразили огромное желание поучаствовать в реализации инициативы — внесли на специальный счёт денежные средства и обещали помочь личным участием в благоустройстве территории.

Иван БОРОДИН
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить