Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дело — труба

11 : 46    |    16.06.2017

Всё-таки в инфраструктурном отношении труба — великое дело. Тут тебе и снабжение, и отведение, и поступление, и выхлоп. С приходом летнего сезона о всякого рода трубных проблемах вспоминают непременно. Когда же ещё чинить их да менять?

Мокрое место

Значительную часть мемориального парка в центре посёлка долгое время занимала мочевина. Особенно по весне здесь застаивалась вода. Ей просто не было ходу, поскольку мосток через боковую отводящую канаву провалился. Это неподалёку от бани. К тому же рядом такой важный объект, как артезианская скважина, чья территория попросту заболачивалась.

Решение, конечно, нашли. За счёт средств Батецкого сельского поселения была приобретена большая бетонная труба. Между прочим, на неё ушло 16200 рублей. За дело безвозмездно взялись работники батецкого подразделения Тепловой компании. Когда подоспевший экскаватор расчистил канаву от сгнивших брёвен и земли, на помощь пришли коллеги из Управляющей компании (на снимке). Общими усилиями водрузили трубу на место, создав тем самым на прилегающей территории должный отток воды. Помогли и дорожники, доставив на объект гравий. Теперь и на скважине, и в зелёной зоне стало сухо. Да и дорожка, идущая по северному краю парка, берёт начало не у обваленной канавы, а с ровного места.

Прокол проколу рознь

Не самый простой ремонт участка теплотрассы провели на днях работники Батецкого района Шимского участка «ТК Новгородская». Им пришлось делать так называемый прокол, чтобы заменить трубы, пролегающие под проезжей частью улицы Лужской.

Ещё зимой здесь, на перекрёстке с улицей Первомайской, неподалёку от магазина «Пятёрочка», произошла автомобильная авария. В результате была повреждена наружная теплотрасса. По местам стыков пошли трещины, которые дали свои «метастазы» по всей длине подземного участка, от колодца до колодца.

Работа оказалась сложной. Не так-то просто было завезти новые трубы с пенополиуретановым утеплением в подземные бетонные короба. Но дело было сделано. Причём прежние трубы заменили на более толстостенные (на снимке). Такого рода ремонт очень важен, поскольку минимизирует потери тепла, подаваемого на весь прилегающий микрорайон от котельной № 9.

Кстати, в летний сезон тепловикам предстоит немало работ по текущему ремонту. А в рамках капитального ремонта ведётся замена котла в котельной д. Новое Овсино.

Олег Платонов
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить