Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Время не ждёт

13 : 52    |    11.08.2017

На прошлой неделе глава Батецкого муниципального района Владимир Иванов провёл расширенное совещание с участием руководителей предприятий и организаций.

Вначале состоялась церемония чествования. Благодарность главы была вручена Олегу Семёнову — за многолетний добросовестный труд и в связи с выходом на заслуженный отдых. За годы своей плодотворной деятельности Олег Петрович поработал начальником РОВД, заместителем главы администрации района, председателем районной Думы, до недавнего времени возглавлял ООО «Батецкое ДЭП».

Почётную грамоту и благодарность председателя комитета промышленности и торговли Новгородской области Владимир Николаевич передал старшему повару столовой Батецкого ТП Марии Ивановой и повару Евгении Ивановой.

Почётную грамоту администрации муниципального района получила индивидуальный предприниматель Раиса Сазонова.

С разъяснениями по поводу некоторых нюансов участия в досрочных выборах губернатора Новгородской области и выборах главы Передольского сельского поселения выступил председатель ТИК Анатолий Тищенко.

Заместитель главы администрации муниципального района Владимир Полушкин посвятил свой доклад новым проектам развития предпринимательской деятельности. Впрочем, о каких бы новых проектах ни шла речь, без старой проблемы автодорог далеко не уедешь. Вопросов здесь, что называется, выше крыши. Один из самых злободневных — дорога Батецкий — Медведь. Даром, что срок исполнения судебного решения о приведении её в нормативное состояние истёк в 2016 году, — воз и ныне там. И в ближайшее время, судя по всему, ничего не изменится. Обсуждение этой проблемы давно уже перешло границы конструктивного диалога — теперь об этом уже не говорят, этим возмущаются. Чем дальше — тем больше. Оно и не удивительно: попробуйте-ка сами — если ещё не ездили — прокатиться по этой дороге, стараясь при этом не проклинать каждую яму или кочку, хотя их там тьма-тьмущая, а в одном месте из глубоченной выбоины торчит палка, предупреждающая об опасности. Не верите? Тогда посетите портал «Вечевой колокол». По сути, это прямая связь с правительством Новгородской области. Там надо зарегистрироваться, а затем перейти на вкладку «Инициативы». Полистав страницы, вы найдёте обращение к врио губернатора Новгородской области Андрею Никитину о включении дороги Батецкий — Медведь в план капитального ремонта на 2018 год. И фотография есть — с той самой торчащей посреди проезжей части злополучной палкой. Под этим обращением можно подписаться. Кстати, подпись автора этих строк была 130‑й по счёту. А надо набрать минимум 500, чтобы инициативу приняли к рассмотрению. Считаете проблему важной? Тогда присоединяйтесь.

О проведении районной спартакиады трудовых коллективов проинформировала председатель комитета образования Лариса Фёдорова.

О подготовке к празднованию 125‑летия посёлка Батецкий и 90‑летия района сообщила первый заместитель главы районной администрации Жанна Самосват.

Андрей ЕВГЕНЬЕВ

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить