Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

По полной программе

11 : 24    |    01.09.2017
В ООО «Батецкое ДЭП»

28 августа Батецкий район посетил врио губернатора Новгородской области Андрей НИКИТИН.

Это его первый рабочий визит после инаугурации главы района Владимира Иванова. Не случилось ему поучаствовать даже в недавних здешних юбилейных торжествах. Так что Андрея Сергеевича, конечно, ждали. В числе гостей были также председатель областной Думы Елена Писарева, федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин, руководитель департамента образования и молодёжной политики Александр Ширин, представители областных СМИ.

Первой остановкой в маршруте руководителя Новгородчины стало ООО «Батецкое ДЭП». Михаил Шпак, вступивший 14 июля в должность директора, рассказал гостю об истории предприятия, не в пример многим сохранившего рабочий потенциал. Поделился он и насущной проблемой. Бывший генподрядчик ООО «Доркомсервис» не возвращает деньги за произведённые работы. А это в общей сложности 8 млн. рублей. Приходится прозябать на нуле. В какой-то мере помогли три небольших муниципальных заказа. Хватило на налоги да минимум зарплаты. Готовятся документы в арбитражный суд. Андрей Никитин посоветовал подключить прокуратуру. Он также сообщил, что дорожные предприятия малых районов теперь будут участвовать в аукционах отдельно, а не «пакетами». Кроме того, затеян эксперимент. На примере Мошенского и Пестовского районов решено проверить целесообразность передачи всех пролегающих в районах дорог в ведение муниципалитетов. Достигнута договорённость о передаче 1000 км новгородских дорог (в том числе трассы Новгород – Луга) в федеральную собственность. С соответствующим обременением по обслуживанию и ремонту. Ну а главная текущая новость состоит в том, что 24 августа директором ДЭП наконец-то подписан договор с новым генподрядчиком (ООО «СК-Юг») на обслуживание дорог района до конца года.

В Дубецком парке

Следом Андрей Никитин осмотрел Батецкий физкультурно-спортивный комплекс, где заинтересовался планами реконструкции стадиона (футбольного поля, беговых дорожек и трибун).

В Дубецком парке гостей ждала его многолетний хранитель Любовь Антонова. Прозвучавшая из её уст история бывшей здешней усадьбы, ландшафтные красоты весьма впечатлили Андрея Сергеевича. Как и суммы, которые лично тратит 88-летний энтузиаст-краевед на поддержание объекта регионального значения. Предложено в следующем году предусмотреть соответствующее финансирование по программе «Общественная территория. Комфортная среда».

А в 18 часов в Администрации района состоялась встреча Андрея Никитина и Елены Писаревой с руководителями организаций и общественностью. Была предоставлена возможность задавать любые насущные вопросы. И они не заставили себя ждать.

Директор Овсинской школы Людмила Иванова ещё раз напомнила о сущем бездорожье на пути от райцентра к Новому Овсино. Эти 20 км помимо прочего транспорта дважды в день преодолевают автобусы, доставляющие 40 школьников к месту учёбы и обратно. Глава региона напомнил, что лишь 20% дорог области соответствуют нормативам, а решений судов по ним накопилось на 10 млрд. рублей. Тем не менее он пообещал в следующем году найти деньги, чтобы привести передольскую дорогу в проезжее состояние.

А вот вопрос...

Председатель районной организации инвалидов Акан Тихомирова выразила обеспокоенность перебоями в бесплатном обеспечении медикаментами больных диабетом. Елена Писарева тут же напомнила: буквально недавно именно благодаря личным усилиям Андрея Никитина в область на медикаментозные цели пришли 100 млн. рублей федеральных средств. А строгий порядок в тендерных вопросах позволит закрыть эту тему полностью.

Директор Овсинского детсада Наталья Голенковская в очередной раз поставила вопрос о строительстве пристройки к вверенному заведению.

Ветеран труда Ольга Ковалёва озаботилась массовым закрытием в районе почтовых отделений (Овсино, Косицкое, Городня).

Директор центра «Краевед» Надежда Харламова предложила вынести на федеральный уровень проблему содержания воинских захоронений. У нас в районе их 26 плюс два памятных знака. Предложение получило полную поддержку.

У детсада в Мойке

Ветеран педагогического труда Евгения Семёнова поинтересовалась причинами разной стоимости топлива и, соответственно, разнящимися тарифами в ТК «Новгородская».

Предприниматель Глеб Черкашин в очередной раз напомнил о не доходящей до нашего района газификации. А также озаботился несправедливой разницей в налогообложении малого и среднего бизнеса по сравнению с соседними регионами.

Заместитель гендиректора ООО «Медовый дом» Анатолий Фёдоров выразил общую претензию местных жителей по поводу невозможности просмотра передач областного ТВ. А как дважды депутат он обозначил главный вопрос – о необходимости строительства нового детсада в Мойке.

Собственно, по окончании встречи решением этого вопроса и отправилась заниматься вся новгородская делегация. Конечно, в сопровождении ответственных районных персон. В Мойке, посетив действующий детсад и соседнюю с ней школу, Андрей Никитин поручил руководителю отраслевого департамента подыскать наиболее экономичные варианты решения вопроса. В том числе с возможным включением в региональную программу «Детский сад – школа».

Олег Платонов
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить