Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Крепче за баранку держись, шофёр!

13 : 12    |    28.10.2017

«Автомобили, автомобили буквально всё заполонили...». Слова из песни актуальны как никогда. Достаточно пройтись по улице: шум моторов и запах выхлопных газов повсюду. Стоит ли удивляться, что профессия водителя остаётся одной из самых распространённых. Накануне Дня работников автомобильного транспорта впору заглянуть в МБУ «Транспортно-хозяйственное предприятие». Директор Юрий Егоров порекомендовал отметить их самого молодого водителя.

Андрей Дмитриев — парень местный. Тяга к технике у него — родом из детства. Было у кого поучиться: отец работал водителем и механизатором. Семилетним мальчишкой Андрей уже управлял трактором. Детское увлечение логично переросло в ответственную профессию. После Батецкой школы из стен Лужского СПТУ‑247 вышел механизатором широкого профиля. Сразу после училища подался в колхоз «Путь к счастью». Честно отслужил в армии. Потом работал трактористом в ДЭП, у частных предпринимателей, в ЗАО «Садко». А за руль автомобиля Андрей сел после окончания училища в Панковке. Трудился водителем в администрации Батецкого сельского поселения. Когда учредили ТХП, Андрей вместе с двумя машинами поселения оказался там. И с 1 октября 2014 года его транспорт — на обслуживании нужд администрации района.

Достаточно поощрений накопилось у Андрея Владимировича на нынешней должности. Помимо всех прочих наград, у него есть почётные грамоты от комитетов образования и культуры. Потому что он незаменим в пору госэкзаменов и массовых культурных мероприятий. Юрий Егоров рассказывает: «Парень очень хороший. Куда нужно, поедет, обязательно откликнется на просьбу и машину починить поможет. Бывает, и в выходные дни. Побухтит, конечно. Кому ж нравится работать в выходной? Но обязанности выполняет без проблем и отговорок». Вдобавок Андрей Дмитриев — заботливый семьянин. У него жена, две дочки, даже внучка подрастает. «Самый молодой дед в 37 лет», — смеётся Юрий Николаевич.

Рабочий день у водителя администрации не нормирован и обычно не вписывается в установленный график — с 8 до 17 часов. В отличие от водителей школьных автобусов, чьи маршруты заведомо установлены. После пресловутой оптимизации в ТХП трудятся семь водителей школьных автобусов и три водителя администрации. На каждого из последних приходится по две-три машины.

Утром Андрей, как и все его коллеги, получив путевой лист, отправляется к врачу. Ежедневный медосмотр — в обязательном порядке. Без штампа медика директор предприятия путёвку не подпишет. К слову, водители школьных автобусов проходят осмотр дважды в день — перед выездом и после.

Мелкий текущий ремонт водители проводят самостоятельно — сам чинишь, сам едешь. В случае серьёзной поломки машину отгоняют на станцию техобслуживания в Новгород. Там по договору её отремонтируют.

Отметим, что наш герой хоть и молод, но пользуется заслуженным уважением. И не только в своём коллективе. Предлагаем в этом убедиться.

Елена Кузнецова, заместитель начальника управления по работе с территориями:

— Андрей — человек отзывчивый. Вот уже третий выходной подряд у нас работает. Нужно срочно было ехать в Озерёво доделывать детскую площадку. И слова не сказал. По работе к нему никаких претензий. Такого не бывает, чтобы отвёз и уехал. Всегда поможет выгрузить, донести, вскопать. При этом остаётся спокойным, выдержанным и уважительным. Прошёл, к примеру, День пожилых людей. Ездили к бабушкам и дедушкам по домам. Так он весело и бодро подвезёт, проводит, ещё и собаку отгонит (смеётся). Знаю, что Андрей из многодетной семьи и сам хороший семьянин.

Неля Орлова, заместитель начальника отдела сельского хозяйства:

— Мы с начальником отдела Аллой Ильдаровной отзываемся об Андрее только положительно. Август–сентябрь выезжали на сельскохозяйственные ярмарки в Великий Новгород. И Андрей нам оказывал практическую помощь. Например, нужно было загрузить и выгрузить продукцию, поставить палатку. Большое ему спасибо, о чём ни попросишь — никогда не откажет, всегда без лишних слов подставит крепкое плечо. Выполняя свои обязанности, Андрей остаётся человеком. А это дорогого стоит.

Валерия ПОДЕНАС
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить