Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Спасите нашу дорогу

11 : 50    |    24.11.2017

На портале «Вечевой колокол» появилась ещё одна инициатива – о ремонте автодороги Мойка — Новое Овсино.

Подпись, поставленная под этой инициативой от имени редакции газеты «Батецкий край», стала 235-й по счёту. На большее у нас нет полномочий. А надо набрать 500. Поэтому просьба ко всем, кого эта проблема волнует и у кого есть компьютер, — обязательно зарегистрируйтесь на портале «Вечевой колокол» (если вы этого ещё не сделали) и поставьте свою подпись под обращением (его вы сможете найти, открыв вкладку «Инициативы»).

Публикуем текст обращения дословно: «И опять о дорогах... А именно участок автодороги Мойка — Новое Овсино в Батецком районе Новгородской области. Здесь попросту невозможно передвигаться без ущерба автомобилю и здоровью в целом, так как доходит до того, что люди, уворачивающиеся от ям, загоняют встречный транспорт в канавы. Дорога имеет многочисленные дефекты проезжей части, ямы и выбоины глубиной намного больше 5 см, а габаритами они более 60 на 15 см. Площадь этих повреждений превышает все возможные нормы в разы. Повреждения грунтовых обочин — промоины — на протяжении всей дороги. Безопасное движение здесь затруднено, следовать с разрешённой ПДД скоростью невозможно. На предложенных фото — участок дороги в деревне Теребони (карта не видит этот населённый пункт). У жителей деревень нет альтернативного пути объезда этого участка. По данной автодороге автобус возит в школу детей, совершая каждый день четыре рейса. Маршрут до школы занимает много времени: водители вынуждены объезжать каждую яму на минимальной скорости, ведь на них огромная ответственность — жизнь детей. Люди пытаются ездить на работу и к различным жизненно важным социальным объектам. «Скорая», пожарная, полиция с трудом добираются до нас, а здесь ведь тоже люди, нуждающиеся в помощи. А асфальт ведь у нас лежит с 1995 года. С тех пор только ямочный ремонт, которого хватает месяца на 3–4. В этом году его даже не проводили. Ездить по дороге нереально уже сейчас, что будет дальше — непонятно. Просим, помогите нам, у нас много молодёжи, желающей тут жить и работать, но отсутствие дороги всех отпугивает. Помогите нашей беде!».

К слову, летом газета писала об инициативе по поводу ремонта автодороги Батецкий — Новое Овсино — Медведь. Так вот, та инициатива набрала нужное количество подписей — 500. Теперь у нас есть все основания надеяться на благополучный исход. Вышеуказанная проблема не менее важна. Согласны? Присоединяйтесь.

Андрей ЕВГЕНЬЕВ

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить