Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Как их выводят в технари

14 : 51    |    15.12.2017
Вадим Григорьев и его руководитель Татьяна Григорьева с призовой моделью

В соответствии с приказом комитета образования с 1 октября по 24 ноября в школах района проведён муниципальный конкурс технического творчества по пяти техническим областям. По своим масштабам он вполне подходил под статус фестиваля. И цель самая благая – развитие творческого потенциала талантливых детей и юношества в самых разных направлениях.

Выставка самоделкиных

В конкурсе приняли участие многие ребята и их взрослые наставники. А в пятницу 8 декабря в музее Батецкой школы состоялось торжественное подведение итогов массового мероприятия. На музейных столах и стеллажах разместилось множество изделий юных умельцев. На этой выставке просто разбегались глаза от разнообразия творческих экспонатов. Волновались учителя-наставники и члены жюри. Награды и подарки ждали своих героев.

На конкурс были представлены работы в виде технических конструкций и изобретений, моделей и макетов. Причём в самых разных областях – робототехнике, механике, авиа- и ракетомоделировании, судомоделизме, автомоделизме, радиосвязи, радиоспорте, архитектуре.

Конкурс проводился в двух возрастных категориях – с 1‑го по 4‑й класс и с 5‑го по 8‑й класс. На муниципальный этап всего было представлено 13 конкурсных работ. Конечно, лучше это всё увидеть своими глазами. А имена всех отличившихся юных самоделкиных и их замечательных наставников мы помещаем ниже.

От роботов до ракет

Итак, в номинации «Робототехника» в первой возрастной категории (1–4‑е классы) победа присуждена городенской 3‑класснице Аминат Ахмедовой. Ей помогала её мама, учительница начальных классов Наида Мирзаевна. Итогом их коллективного творчества стал универсальный домашний помощник – робот Вася.

Под стать этому изделию – коллективная работа «Роберт Марсианин», сделанная членами детского объединения «Конструирование из бумаги» Центра дополнительного образования. Здесь наставником выступила педагог Татьяна Кузнецова.

В номинации «Автомоделирование» первенство присуждено ученику 4‑го класса Батецкой школы Антону Свирбутовичу. Судей впечатлил изготовленный им танк. А его одноклассница Марина Михайлова оказалась вне конкуренции с игрушкой «Носорог» в номинации «Моделирование». Обе эти работы были подготовлены под руководством учителя Татьяны Васильевой.

А в ракетном моделировании снова победил коллектив детского объединения «Конструирование из бумаги», ведомый педагогом Татьяной Кузнецовой. Ребята водрузили на «стартовую площадку» космическую ракету «СССР».

Ветер творчества в парусах

В архитектурной номинации судьи затруднялись сделать свой выбор – было немало претендентов из школы райцентра. В итоге первое место за «Старинный замок» присуждено 4‑класснику Илье Ковылину (руководитель Татьяна Васильева), второе – «Дачному домику», построенному Алиной Антоновой из 3‑го класса (руководитель Валентина Орлова), третье – коллективу детского объединения «Земля моя Новгородская» из ЦДО, который с помощью Татьяны Васильевой «срубил» деревенскую избу.

В старшей возрастной категории всех сразил батецкий 6‑классник Вадим Григорьев. С изящной работой «Бабочка» он победил в моделировании. А в судомоделизме работы Вадима заняли сразу два первых места. Его «Парусник» и «Пиратское судно» были вне конкуренции. Но и это ещё не всё. В номинации «Архитектура» он со своим «Старинным домом» занял второе призовое место. Конкурсные работы юный мастер изготовил под руководством учителя изобразительного искусства Ольги Шнайдер и педагога-организатора Татьяны Григорьевой.

Остаётся добавить, что в архитектурной номинации победителем в старшей группе стала 7‑классница Мойкинской школы Ульяна Воробьёва (руководитель – учитель технологии Екатерина Гук).

Олег ПЛАТОНОВ

 

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить