Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Обратного пути у жизни просто нет

12 : 45    |    12.03.2018

Нынешний Международный женский день Ольга Владимировна Шнайдер (на снимке) встречает в особо приподнятом настроении. На то есть весомые основания. Во‑первых, совсем недавно её назначили директором Батецкой средней школы. А во‑вторых, буквально позавчера она отметила свой знаменательный «ягодный» юбилей. Поздравляем!

Притягательный магнит

Всем хорошим и значительным в жизни она обязана родному посёлку. Здесь она родилась и выросла. Здесь бегала в школу по знакомой до каждого деревца улице Первомайской. Здесь и по сей день ходит в альма-матер, только уже в статусе учителя. На этой улице она и сегодня живёт, только теперь у неё муж и замечательный взрослый сын. Одним словом, Ольга Владимировна своей судьбой подкрепляет устоявшуюся в последние годы тенденцию. Она — в том, что большинство местных учителей — здешние уроженцы и выпускники. Это говорит о том, что для многих родная школа стала притягательным магнитом на всю жизнь. Вот и Ольга Владимировна несёт в своём сердце глубокую благодарность к своим старшим коллегам.

Примечательно, что университет у неё окончен по специальности «юриспруденция». Потому и преподаёт обществознание, а в «дополнение» — изобразительное искусство. Общий стаж педагогической работы в родной школе подбирается к четверти века. А она, похоже, и не замечает течения лет, проводя в любимом учреждении львиную долю не только рабочего, но и личного времени. В каждодневной школьной круговерти она — как рыба в воде. Редкое плановое мероприятие или ребячья затея проходят без её участия. Подготовка к конкурсам и акциям, написание праздничных сценариев, проведение репетиций — всё это про неё. И при этом — высочайший педагогический профессионализм, который помогает добиваться завидных результатов в обучении и воспитании. Успеваемость по обществознанию и основам правовых знаний — стопроцентная. Недаром единый государственный экзамен по обществознанию наиболее востребован у её учеников. Многих потом полученные знания выручают при продолжении образования.

На первых ролях

Ольга Владимировна разработала программу элективного курса «Подросток и закон». Под её руководством ребята вовлечены во внеурочную деятельность по предмету, принимают участие в правовых акциях и социальных проектах. Ежегодно она готовит учеников 9–11‑х классов к муниципальным, региональным и всероссийским этапам олимпиад по праву и обществознанию, а также к конкурсам дополнительного образования. И ребята неизменно занимают призовые места. Например, в историко-патриотическом конкурсе «Морская слава России» работа, подготовленная под её руководством в литературной номинации, заняла первое место в области и стала призёром всероссийского конкурса. А её ученики удостоены благодарности за участие в открытом международном историко-краеведческом конкурсе. Кроме того, ежегодно ребята, руководимые Ольгой Владимировной, занимают первые и призовые места в историко-краеведческом конкурсе «Отечество» и конкурсе юных исследователей окружающей среды. За последние четыре года её подопечные стали лучшими в конкурсе тематических работ «Я — глава» и «Служение народу — почётная миссия», а также в областных конкурсах волонтёров.

Разумеется, Ольга Владимировна распространяет опыт своей работы по подготовке и проведению уроков в том числе на заседаниях методических объединений. На её счету — победа в областном конкурсе классных руководителей на лучшую методическую разработку по воспитанию правовой культуры. В 2017 году Ольга Шнайдер повторно прошла аттестацию по новой форме на высшую категорию. С назначением на новую должность забот у неё, конечно, прибавилась. Как минимум — административных. Пожелаем ей на этом пути новых побед. А пока среди наград учительницы — Почётная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации.

Олег Платонов

Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить