Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Нуждающиеся, обращайтесь

14 : 23    |    09.06.2018

Ольга Сигалаева более 12 лет работает в комитете социальной защиты населения администрации Батецкого муниципального района в должности главного служащего-эксперта. В прошлом году её фото было на районной Доске почёта.

— По результатам проверок вышестоящими организациями отмечен высокий профессиональный уровень Ольги Алексеевны, — так отзывается о ней председатель комитета Светлана Горшкова. — Чёткая организация деятельности О. А. Сигалаевой способствует своевременному и качественному оказанию услуг социальной поддержки населению района. Она серьёзно относится к самообразованию, постоянно повышает профессиональный уровень: изучает законодательные акты, специальную литературу, следит за публикациями в периодических изданиях, участвует в районных и областных семинарах. Полученные знания умело применяет на практике. Трудолюбива, исполнительна, самокритична, способна признать свои ошибки и исправить их. При выполнении служебных обязанностей проявляет принципиальность, умение ориентироваться в обстановке и принимать правильное решение. При большом объёме работы не считается с личным временем, выполняя поставленные задачи. В сложных ситуациях не теряет самообладания, сохраняет выдержку. С посетителями вежлива, доброжелательна, внимательна. В коллективе пользуется заслуженным уважением и авторитетом.

Образовательные рубежи

Ольга Сигалаева родилась 23 декабря 1966 года в селе Терновка Балашовского района Саратовской области. После школы поступила в Балашовский пушно-меховой техникум на специальность товароведа сельскохозяйственных продуктов. Окончив его в 1985 году, получила среднее специальное образование.

На достигнутом останавливаться не стала, решив штурмовать бастионы высшей школы. Заветная цель была достигнута в 2005 году, когда завершилось заочное обучение по специальности «Экономика и управление на предприятии в сфере сервиса» в Государственной академии сервиса и экономики в Санкт-Петербурге. В итоге Ольга Сигалаева получила высшее образование и квалификацию экономиста-менеджера.

Вперёд, в Батецкий

В Батецкий район она попала по распределению по окончании техникума. Так и осталась здесь, прижилась. Восемь лет отработала товароведом в заготконторе местного райпо. Следующая десятилетка её трудовой биографии связана с Батецким представительством Новгородского регионального отделения Фонда социального страхования, где Ольга Сигаева трудилась специалистом.

С 1 марта 2006 года по настоящее время её должность, как уже было упомянуто выше, — главный служащий-эксперт комитета социальной защиты населения администрации Батецкого муниципального района.

Работа и заботы

Основное направление её деятельности заключается в выполнении полномочий по оказанию государственных услуг гражданам, проживающим на территории Батецкого района.

На дворе — век компьютерных технологий. Работа главного служащего-эксперта сегодня немыслима без программных комплексов — таких, как АИС (адресная социальная поддержка), «Парус бюджет», Реестр государственных услуг и многие другие. С 2016 года государственные услуги населению оказываются в том числе в электронном виде.

Под контролем Ольги Сигалаевой — выплаты гражданам всех льготных категорий. Это предполагает грамотное ведение бюджетного учёта в соответствии с нормативными документами, включающее подготовку огромного объёма документов, качественное составление отчётов. Ошибки здесь крайне нежелательны, поэтому большое внимание приходится уделять точности расчётов. Плюс своевременность составления заявок, предоставления информации по запросам, поступающим от районных и областных структур. И многое другое.

А ведь федерального закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» тоже никто не отменял. То есть без проведения конкурсов, запросов котировок никак не обойтись.

На пользу обществу

Деятельность Ольги Сигалаевой заметна и на общественной стезе. Она неоднократно участвовала в переписи, за что в 2006 году была награждена соответствующим знаком.

С того же года участвует в проводимых на территории Батецкого района выборных кампаниях разных уровней. До 2016 года исполняла обязанности секретаря участковой избирательной комиссии, пока не стала бухгалтером ТИК.

Заслуги и награды

В активе Ольги Сигалаевой — благодарственное письмо губернатора Новгородской области, благодарственные письма главы Батецкого муниципального района, почётные грамоты районной администрации и территориальной избирательной комиссии.

Андрей ЕВГЕНЬЕВ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить