Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Славный сын армянского народа

16 : 53    |    17.05.2019

7 мая в деревне Воронино состоялась церемония захоронения останков советского воина, обнаруженных во время поисковых работ на Лужском оборонительном рубеже.

От героев былых времён не осталось порой имён... Но не в этот раз. Рядом с прахом погибшего воина был обнаружен медальон с именем – Григорьян Осип Арутюнович, красноармеец 691‑го артполка 237‑й стрелковой дивизии. Удалось установить, что родом он из Нагорного Карабаха. Ныне это непризнанная республика, печально известная из-за разразившегося в конце восьмидесятых — начале девяностых годов прошлого столетия армяно-азербайджанского конфликта. Разве мог такое предположить отдавший за Родину жизнь советский солдат?.. Ведь он сражался в том числе за судьбу будущих поколений, счастливую перспективу всех народов СССР, которые в то время жили в крепкой дружбе.

С приличествующими случаю речами на митинге выступили глава Батецкого района Владимир Иванов, депутат Государственной Думы Сергей Пантелеев, командир поискового отряда «Новгородец» Сергей Севостьянов, внучатая племянница погибшего красноармейца Григорьяна Сусанна, представитель армяно-российского товарищества в Cанкт-Петербурге Ваган Бабаханян, председатель профсоюза работников группы компаний «Кировский завод» Сергей Савцов. Священнослужитель отец Сергий отслужил панихиду.

В память о погибшем красноармейце прозвучали залпы воинского салюта. На его новую могилу легли живые цветы.

Андрей ЕВГЕНЬЕВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить