Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Район, на старт!

14 : 53    |    24.05.2019
Точно в яблочко

В пятницу, 17 мая, на стадионе физкультурно-спортивного комплекса состоялись соревнования муниципального этапа летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Участвовали команды администрации района, комитета культуры, управляющей компании, ООО «Медовый дом». Две команды выставила Батецкая школа — учителей и учащихся.

Первым делом состоялась церемония вручения серебряных и бронзовых значков тем, кто сдавал нормативы ГТО раньше. Кстати, проверить свою спортивную форму и соответствие возрастным требованиям комплекса «Готов к труду и обороне» может каждый желающий. Двери МАУ «ФСК» открыты с 9.00 до 17.00 в любой день, кроме субботы и воскресенья. Приходите, записывайтесь, сдавайте.

Участникам летнего фестиваля предстояло продемонстрировать спортивную подготовку по четырём видам дисциплин: беге на 60 метров и длинные дистанции, метании гранаты, стрельбе. Причём вместо обычных пневматических были электронные винтовки. То есть ни вреда, ни шума, ни пыли от них не было. Зато выглядели как настоящие. Точность «выстрелов» и «попаданий» определял компьютер.

Первая среди женщин

В командном зачёте победили школьники. Между прочим, ничего удивительного. Молодые, здоровые, физически крепкие ребята, выпускники-одиннадцатиклассники. На втором месте — учителя Батецкой школы во главе с директором Ольгой Шнайдер. Тоже молодцы. На третьем — коллектив МУП «Управляющая компания».

Подводились итоги и в индивидуальном зачёте. Первое место занял учащийся Батецкой школы Александр Николаев. Заявку на победу он оформил уже на первых этапах. Гранаты, пущенные его рукой, явно за 40 метров улетали.

Отличную спортивную подготовку продемонстрировал глава района Владимир Иванов. Второе место.

Третий результат показал школьник Александр Зябрев.

Первое и третье места среди женщин завоевали учителя Батецкой школы Ольга Григорьева и Светлана Сергеева. На втором оказалась председатель комитета культуры и туризма Светлана Иванова.

Справедливости ради следовало бы отметить всех, кто отважился выйти на спортивную арену. Участие в мероприятиях подобного рода — уже победа. Сначала — над собой, а потом уже над соперниками, метрами и секундами.

Андрей ЕВГЕНЬЕВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить