Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Новая жизнь проектов

17 : 44    |    28.10.2019

Как известно, проект поддержки местных инициатив нашёл деятельное развитие в нашем районе.

Ровно год назад в деревне Мойка был открыт парк семейного отдыха «Лукоморье». Таким образом, был осуществлён первый этап работ в рамках упомянутого проекта. И сразу же нашла подтверждение поговорка о том, что аппетит приходит во время еды. Нынче жители Мойкинского сельского поселения решили вновь принять участие в ППМИ и продолжить благоустройство своего детища. Проект по созданию второй очереди «Лукоморья» вошёл в число победителей. Согласно нему, здесь появятся пешеходные дорожки, пруд, беседка и пара детских игровых комплексов.

А теперь участники местной инициативной группы решили пойти дальше. Они решили провести конкурс на лучший макет герба и флага парка. И, следуя логике, запланировали использование нового бренда в выпуске сувенирной продукции.

Судя по сообщениям в соцсетях, на совещании с инициативной группой при обсуждении общих вопросов принято решение заказать на пробу небольшое количество сувенирной продукции. Герб решено изготовить в форме значка. В календарях использовали фотографии любимого парка. Готовится проект буклета о парке и реализации двух ППМИ в 2018 и 2019 годах. Похвально желание главы Мойкинского поселения Светланы Ивановой и её соратников сделать всё, чтобы парк «Лукоморье» был узнаваем, чтобы каждый мог здесь полноценно отдыхать и заниматься спортом.

В планах инициативной группы на следующий год — продавать сувениры на мероприятиях, организуемых на территории поселения и не только. Также намечено в случае победы в конкурсном отборе ППМИ‑2020 открытие творческой мастерской.

***

В райцентре тоже продолжается реализация второй очереди проекта поддержки местных инициатив. В своё время идея обустройства участка между детской площадкой и домом культуры получила активную поддержку жителей посёлка.

Уже сейчас просматриваются контуры оригинального по планировке сквера. Рабочие фирмы-подрядчика ООО «ТСК Великий Новгород» вовсю ведут укладку тротуарной плитки (на снимке). На очереди — устройство электроосвещения и монтаж многочисленных металлических конструкций. Но не будем словесно предварять приятный миг открытия объекта, которым, вот увидите, будут гордиться все батецкие граждане. А ввод нового места отдыха в эксплуатацию совсем не за горами.

Олег Платонов
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить