Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Герои среди нас

15 : 09    |    08.09.2017

А знаете, каким он парнем был...

В середине августа весь район содрогнулся от страшного известия: шестнадцатилетний житель посёлка Женя АНДРЕЕВ спас тонущего младшего товарища. Спас, но сам при этом из воды выбраться уже не смог...

Картинка того августовского дня была восстановлена следователями очень скоро. Десятилетний Никита, не умеющий плавать, в качестве плавсредства выбрал обычную пластиковую бутылку, с ней и отправился на речку. Мокрый небольшой предмет легко выскользнул из рук мальчика, и он стал тонуть. Находившийся неподалёку шестнадцатилетний Женя Андреев тут же поспешил на помощь. Он сумел дотащить Никиту до прибрежных кустов, что и стало спасительным моментом для мальчика. Сам Женя ухватиться ни за что не успел... Его тело было обнаружено на дне Холовы прибывшими на место происшествия водолазами.

Товарищи, родственники отзываются об этом парне как об очень добром, всегда любившем людей. Стало известно, что главное Управление МЧС России по Новгородской области ходатайствует о награждении Евгения Андреева посмертно.

Ничто беды не предвещало...

3 сентября т. г. в 10 часов 38 минут диспетчером ФГКУ 15 ПЧ ФПС по Новгородской области было принято сообщение о пожаре в здании жилого дома, находящегося в д. Ракушино, расположенной в 25 км от Крестец. Пожарный расчёт добрался до места возгорания спустя полчаса, однако огонь уже успел охватить всё здание, и дом был практически полностью уничтожен.

В ожидании пожарных житель деревни Юрий КАРПОВ несколько раз проникал в полыхающий дом, чтобы спасти находящегося там четырёхлетнего мальчика. Обнаружить ребёнка и вытащить его наружу удалось лишь с третьей попытки. После чего Юрий шагнул в огонь ещё раз, чтобы удостовериться, что живых людей в доме нет.

Всё закончилось благополучно, мальчик отделался испугом, жив и невредим остался и его спаситель. Предварительное расследование обстоятельств дела показало, что причиной пожара стала детская шалость со спичками. Руководством ПЧ‑15 готовится ходатайство начальнику главного Управления МЧС России по Новгородской области о представлении Юрия Карпова к награде.

Оксана ЕГОРОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить