Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Как мы ёжиков спасали

16 : 14    |    01.12.2017

Коллектив и воспитанники детского сада № 7 «Радуга» (ул. Заречная) решили присоединиться к Всероссийской акции «Спаси ёжика».

Суть акции заключается в том, чтобы собрать как можно больше отработавших срок батареек и пластиковых крышек для последующей их утилизации. Не секрет, что большинство из нас, как правило, просто выкидывает бумагу, пластик, стекло, различный лом металлов, отправляет на свалку экологически опасный мусор, не читая предупреждающих значков на изделии. Между тем, на лампах дневного света, к примеру, как и на батарейках, пластиковых крышках имеются особые знаки, предупреждающие о том, что они подлежат утилизации особым способом. Не многие знают истинный вред, который наносит обыкновенная пальчиковая батарейка, неразумно выкинутая в мусорное ведро. А вред на самом деле велик! При попадании на свалки батарейки разрушаются и выделяют щёлочи и ионы металлов, загрязняющих почву и грунтовые воды. Подсчитано, что одна батарейка, попавшая в почву, загрязняет 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей.

Родители и дети активно включились в сбор этого вредоносного вторсырья — дома вместе с мамами были перебраны многие шкафы и комоды, обследованы устройства, работающие от батареек. Как итог — несколько коробок «вторсырья», которые в ближайшее же время будут отправлены в Новгород на специальный пункт, где принимают предметы, подлежащие специальной утилизации. Кстати, полученные в результате их переработки металлы находят применение в машиностроении, химической промышленности, косметологии и других областях.

Однако главное, пожалуй, даже не это. Те, кто принял участие в этом важном экологическом мероприятии, скорее всего, никогда больше бездумно не выкинут в мусорное ведро то, что несёт прямую гибель окружающей среде.

Акция продлилась полтора месяца. Подсчитано, что за это время в «Радуге» собрали 356 использованных пластиковых крышек, 216 батареек и спасли от потенциальной гибели 432 ёжика. Такая вот нехитрая арифметика...

Марина ОКЛАДНИКОВА
Оксана ЕГОРОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить