Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Люблю футбол я с юных лет

12 : 34    |    15.12.2017

Футбол – игра народная, и это давно неоспоримая истина. На маленькие и большие стадионы выходят люди разных возрастов и профессий. А начинается всё, как правило, с дворовых команд, когда растрёпанные вихрастые мальчишки неутомимо гоняют мяч в своём дворе, забивая первые голы в самодельные импровизированные ворота. Параллельно с этим тщательно отсматриваются все передачи, связанные с любимой игрой, формируется образ идеального игрока, и вот уже юный футболист мечтает хоть чуточку быть похожим на своего кумира, записывается в секцию. И доказывает, доказывает всем, что именно он – лучший и, кажется, ничего в мире не существует, кроме мяча и ворот...

А когда к желанию и упорству добавляются ещё и явные способности, то здесь уж гарантированы серьёзные результаты. Так случилось и с этим симпатичным пареньком.

Алёша Павлов увлёкся футболом ещё в дошкольном возрасте – собирал вокруг себя мальчишек и девчонок и они с азартом соревновались за право лидерства на «своей» территории.

Заметив тягу к футболу, в 6 лет родители привели Алексея в футбольную секцию, где наставники сразу разглядели его неплохие задатки. Оставалось заниматься и заниматься. Так случилось, что детская футбольная секция прекратила работу в связи с отсутствием тренера, и была достигнута договорённость с тренером юношеской команды о том, чтобы хотя бы посмотрел на спортивные задатки и личные качества Алёши. Тренер посмотрел и решил оставить его работать с более старшими ребятами, что стало ещё одним толчком заниматься серьёзно и упорно.

Стоит ли говорить о том, что коллективный характер этой игры воспитывает в первую очередь чувство плеча, ответственности за твои лично действия перед всей командой, дисциплинированность, активность, и что немаловажно – уважение как к партнёрам, так и к противнику.

Где ещё как не в футболе личные устремления безоговорочно подчиняются коллективным. Алексей очень быстро проникся этим духом коллективизма. Дисциплинированный и влюблённый в футбол, он очень быстро добился весьма серьёзных успехов, по крайней мере, так утверждает тренер Владимир ГЕРАСИМОВ, на нашем уровне. Настолько серьёзных, что в нынешнем году был рекомендован для просмотра в юношеской Академии ФК «Зенит» в Санкт-Петербурге.

Это событие уже само по себе доказывает футбольные способности Алексея, поскольку примерно за двадцать лет он первый из нашего района был удостоен такой возможности. Кроме того, представилась возможность получить советы, определить собственные «точки роста» из уст самых профессиональных футболистов и тренеров страны и побывать на поле, где не раз проходили тренировки любимой команды. Следующий, квалификационный этап состоится здесь же, через год.

У Алёши пока есть время серьёзно улучшить свои показатели, однако что бы там ни случилось, уже сегодня ему есть чем гордиться. При этом не только в футболе. Его хвалят учителя, очень любят сверстники, лидерские качества в самом лучшем понимании в школе раскрываются в полной мере. Алексей Павлов – незаменимый участник всех школьных мероприятий. Очень доброжелательный, открытый, обаятельный, он вызывает неизменную симпатию. Наверное, это и называется хорошим воспитанием, за что в первую очередь стоит поблагодарить родителей и педагогов мальчика.

Специалисты утверждают, что в начале футбольного пути в первую голову ставится желание самого ребёнка заниматься данным видом спорта. Ну и, пожалуй, ещё координация – всё остальное (телосложение, рост, вес и пр.) неважно. У героя сегодняшнего рассказа это не просто желание, но и систематические, практически ежедневные усилия для его подтверждения.

Очень хочется пожелать, чтобы, независимо от спортивных достижений, Алексей сохранил и развил в первую очередь свои человеческие качества и, конечно, следовал спортивной карьере. И, кто знает, может, когда-нибудь ему лично пожмёт руку его кумир Александр Кержаков...

Оксана ЕГОРОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить