Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Прокатит? Про-ока-атит...

15 : 56    |    12.01.2018

В № 48 от 08.12.2017 г. было опубликовано письмо жителей ул. Заречная (под заголовком «Вот, новый поворот...»), в котором описывалась ситуация, сложившаяся в районе с транспортным сообщением — отвратительное состояние автобусов, несоблюдение графика движения, сокращение количества рейсов.

В связи с актуальностью темы (о чём свидетельствует её активное обсуждение в социальных сетях) мы решили отправить письмо на портал «Вечевой колокол», созданный не так давно по распоряжению губернатора Новгородской области Андрея НИКИТИНА для лучшего взаимодействия между гражданами и органами власти.

После того как обращение читателей попало по прямому назначению, а именно — в Департамент транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области, оттуда пришёл ответ. Вот его дословное содержание:

«Добрый день!

Регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования по маршрутам пригородного сообщения в границах Крестецкого муниципального района в соответствии с договором осуществляет ОАО «Автобусный парк», г. Великий Новгород.

Подвижной состав ОАО «Автобусный парк», осуществляющий перевозки в Крестецком районе — автобусы ПАЗ 32054R, эксплуатируется с 2002–2003 года. Автобусы в установленные действующим законодательством сроки проходят техническое обслуживание и дважды в год государственный технический осмотр.

Перевозчику ОАО «Автобусный парк» направлено требование о необходимости выполнения обязательств по договору об осуществлении регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования, исполнения перевозок в соответствии с расписанием и принятия мер в целях обеспечения качественного обслуживания пассажиров.

В целях повышения уровня качества транспортного обслуживания ОАО «Автобусный парк» рассматривается возможность обновления подвижного состава, в т. ч. малой вместимости».

От редакции: такой вот гладкий, ни к чему не обязывающий ответ, после которого почему-то сразу становится понятно — ничего не изменится ни сегодня, ни завтра, ни даже, скорее всего, послезавтра. Мол, меры приняты, всё по правилам, по закону, чего ж вы ещё-то хотите?

А хотим немногого — ездить в комфорте и тепле, без опозданий и опасений, как это было ещё полгода назад, как и ваши, уважаемые новгородские чиновники, горожане. Согласитесь, если человека без его вины выселяют из благоустроенной квартиры и поселяют в дырявую холодную избу, он, по меньшей мере, будет возмущён. Так и здесь.

Отработавшие не один десяток лет на городских маршрутах ПАЗики, громыхающие и обшарпанные, отправляют к нам — мол, в Великом Новгороде уже не прокатит, а здесь сойдёт. И всё бы ничего, у нас действительно «прокатит», как это было уже не раз, просто потому, что альтернативы нет. Только вот слишком уж много подобных «мелочей» (ну, подумаешь, замёрз в автобусе, пока добирался из дальней деревни в течение часа, подумаешь, ребёнок отправился в школу пешком через весь посёлок по обледенелой обочине), множество таких вот «мелочей» нас окружает, и, увы, не только с транспортным сообщением — достаточно оглянуться вокруг на улице или посетить на выбор какое-нибудь социальное учреждение.

Всему находится такое вот «причёсанное» объяснение, которое, наверное, снимает ответственность со всех действующих сторон, только вот проблемы, увы, не решает.

Таким же гладким был ответ и из Департамента имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области относительно стремительного разрушения некогда добротного и отремонтированного помещения на ул. К. Либкнехта, где ранее располагалась контора Крестецкого ДЭП, и где спокойно могли бы проживать несколько семей в весьма достойных условиях — мол, объект, конечно, находится в нашей собственности, однако, возможно, скоро перейдёт в муниципалитет, возможно, вопрос решится как-то иначе. В общем, ситуация под контролем. И это правильно, только вот вопрос, как и в вышеприведённой ситуации, задавался не ради «Кто виноват?», а ради «Что дальше?».

Большой добротный дом меж тем продолжают посещать ночами тёмные личности, уже сломавшие все многочисленные дорогие стеклопакеты, двери и испортившие внутреннюю облицовку. По посёлку и району продолжают ходить давно, по сути, подлежащие списанию автобусы. На них ведь ещё деньги делать можно...

Оксана ЕГОРОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить