Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Наш диалог не состоялся...

10 : 08    |    21.05.2018

Примерно месяц назад в редакцию поступил анонимный звонок одной из читательниц. Она пеняла на то, что спортивная площадка с уличными тренажёрами возле школы № 2 находится в недостаточно подобающем состоянии — мол, и лужи здесь, и в песочнице нет песка, и скамейки отсутствуют, мамочкам с детьми некуда присесть...

Не совсем поняв, в чём дело, редактор газеты лично наведалась к обсуждаемому месту и пришла в недоумение. На ровной выкошенной площадке за маленькой школой установлены ровные, тщательно выкрашенные спортивные снаряды и сооружения — турник, лестница, рукоход, всевозможные лабиринты и прочее оборудование. Площадка находится в практически идеальном состоянии.

Однако площадка эта именно пришкольная, т. е. для занятий физкультурой в рамках образовательной программы, а не для того, чтобы сюда приходили посидеть на лавочках. Лужи, может, и были в апреле, но, скорее всего, стояла просто талая вода, поскольку, повторюсь, поверхность площадки идеально ровная и соответствует всем требованиям. Руководство школы, разумеется, знает, что площадку необходимо огородить и вплотную занимается решением этого вопроса.

Поскольку звонившая не пожелала представиться, то и перезвонить ей, чтобы переговорить о том, какие всё же у неё претензии, мы не смогли. Однако перед майскими праздниками вновь раздался звонок, и вновь та же женщина, гневно выговорив нам обвинения в том, что мы игнорируем её жалобу, стала настаивать, чтобы были приняты какие-то меры. Наши объяснения были восприняты с сарказмом, а уверения в том, что площадку мы всё же посещали, подверглись резкому отрицанию. В итоге диалог не состоялся, да и не мог в принципе — когда люди приходят с конкретными жалобами на действительно серьёзные проблемы, то, как правило, своих имён и фамилий они не скрывают.

Вроде бы, нелепая и странноватая ситуация, которую можно было бы оставить и без внимания. Однако именно такой подход ярко иллюстрирует позицию некоторых читателей — мы раздражены, мы имеем право придраться к любой мелочи, «по щелчку» вызвать сотрудников редакции, и они должны, обязаны разрешить ситуацию неважно каким путём. Возникает вопрос — почему женщина не обратилась к администрации школы, не выяснила для себя так волнующие её в заботе о неких мамах с детьми обстоятельства, и, как итог, не инициировала сама решение проблемы, даже если бы она существовала. Мы уже не раз писали о том, что выходим на самых разных должностных лиц, вплоть до представителей областной власти в том случае, когда та или иная проблема длительное время не может разрешиться, когда людям явно нужна юридическая, консультационная, организационная помощь. И это конкретное деловое сотрудничество с множеством людей, а не просто выслушивание по телефону не имеющих под собой оснований жалоб в расчёте... на что?

В общем, диалог так и не состоялся, мы же в очередной раз посетили спортивную площадку возле школы № 2, порадовались её чистоте и ухоженности. Надеемся, в ближайшее время здесь появится столь необходимое ограждение, и доступ сюда будет обеспечен лишь учащимся и педагогам.

Оксана ЕГОРОВА
Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить