Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Крестцы на Новгородском торге

15 : 35    |    06.07.2018
Участники делегации Крестецкого района

С 5 мая по 30 сентября т.г. в Великом Новгороде реализуют событийный проект под названием «22 выходных».

— Великий Новгород возрождает традиции легендарного Новгородского торга. Проект «22 выходных» — это 44 ярких праздника. Под девизом «Прославляя Землю Новгородскую» мы покажем, чем богат каждый район Новгородской области. Это позволит нам привлечь и туристов в наш регион, ведь, планируя путешествие на родину российской государственности, они будут точно знать, что в любой выходной смогут стать зрителями и участниками интересной культурной программы на Ярославовом Дворище, — сказал министр культуры Новгородской области Владимир ВЕРБИЛО.

Организаторами мероприятия выступают министерство культуры Новгородской области и областное автономное учреждение культуры и искусства «Новгородское областное театрально-концертное агентство».

30 июня в рамках проекта на территории Ярославова Дворища творческую программу представили коллективы Крестецкого муниципального района.

Жителей и гостей Великого Новгорода в этот день порадовали зажигательные танцы от хореографических коллективов «Летний сад» и «Азарт», образцового хореографического ансамбля «Радость», душевные песни в исполнении образцовой вокальной студии «Наше время», солистов народной студии «Визит» и группы «Феникс», выступление образцового театра кукол «Крошка», образцовый самодеятельный коллектив клуб игры «Чехарда», клуб игры «Коза-дереза».

Интерактивная палатка «Староверческое подворье» приглашала желающих на мастер-классы, здесь же можно было приобрести сувениры, буклеты.

На презентационной площадке проходило знакомство с достопримечательностями и музеями Крестецкого района, коллективами учреждений культуры, популярными далеко за границами нашей области.

Мастера по декоративно-прикладному и художественному творчеству организовали мастер-классы по традиционной пробивной вышивке «Крестецкая строчка», по декоративной примитивной росписи «Я рисую сказку». Посетители своими руками смогли изготовить брошь в виде цветка «Цветочная фантазия», научились плести фигурки из бумажных трубочек, пробовали самостоятельно расписать ёлочный шар, изготовить традиционные народные обрядовые куклы «Десятиручку», «Подорожницу» и другие, участвовали в интерактивной сказке «Традиционная кукла».

В лавке с рукоделием на продажу были выставлены работы наших мастеров: вязаные вещи, традиционные куклы, живопись, вышивка, изделия декоративно-прикладного творчества, «Крестецкой строчки», ёлочные шары.

По мнению организаторов праздника, новгородцы и все, кто здесь присутствовал, встретили нашу делегацию очень тепло и радушно.

Оксана ЕГОРОВА
Фото из архива

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить