Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Здесь тепло, светло, уютно...

15 : 29    |    21.12.2018

С 10 декабря в д. Зайцево функционирует новый стационарный фельдшерско-акушерский пункт, строительство которого осуществлено в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и период до 2020 года». Общие затраты составили порядка трёх миллионов рублей.

Появление новых социально значимых объектов на селе — явление сегодня, увы, не частое. Тем большим событием оно является. Именно так и случилось в Зайцеве. Строительства нового фельдшерско-акушерского пункта здесь ждали давно, очень давно — по словам местных жителей, порядка двадцати лет за ближайшей медицинской помощью они могли обратиться лишь в райцентр. Построить ФАП обещали давно, но всё что-то мешало. Именно поэтому, когда в ноябре т. г. был заложен фундамент нового здания, люди поначалу отнеслись к этому с некоторым недоверием.

— Мы и поверить не могли, что буквально за месяц в Зайцеве появится новый ФАП, — в один голос говорят пришедшие на приём женщины. — Однако же факт свершившийся: у нас новое современное медицинское учреждение и очень, очень сердечный, профессиональный фельдшер. Здесь чисто, тепло, уютно, доброжелательная обстановка. Теперь не надо ехать в Крестцы, чтобы сделать укол, поставить капельницу. Есть возможность и на дом фельдшера вызвать. Мы очень довольны и благодарны всем, кто имеет отношение к этому важнейшему для нас событию.

Людмила Данилкина, фельдшер Крестецкой ЦРБ по Зайцевскому участку, знакома многим жителям района. Более двадцати лет она работала на «скорой помощи». За последнее время закончила несколько школ по медицинскому массажу, так что она ещё и практикующий массажист.

— Я когда узнала, что в Зайцеве требуется работник, тотчас же заявилась на это место, — рассказывает она. — И ни разу не пожалела. Люди здесь замечательные, мы сразу нашли общий язык. Работать на «скорой» тоже было интересно, но там ведь как — оказал первую помощь, и дальше пациент общается с доктором, а здесь я «веду» больного от начала до конца, слежу за процессом выздоровления.

Конечно, не может не радовать новый стационар. Здесь есть всё необходимое. Это и помещения, в числе которых непосредственно кабинет для приёма, процедурный кабинет, оборудованный санузел, хозяйственная комната, и, конечно, оборудование — электрокардиограф, аппараты для измерения сахара, холестерина, кислородный аппарат, детские и взрослые весы и многое другое, что должно быть в наличии для качественного медицинского обслуживания.

Обращаются с самыми разными болезнями и травмами. В числе наиболее частых недугов — гипертоническая болезнь, невралгии, артриты, артрозы, болезни желудочно-кишечного тракта.

Благодарна моим коллегам в ЦРБ, которые всегда готовы оказать консультационную, организационную помощь.

Помимо непосредственно приёма больных, который проходит в первой половине дня, посещаю пациентов на дому, сейчас начала объезжать другие населённые пункты поселения, кстати, всего их 27 с общим количеством проживающих 600 человек. Помимо этого школа, детский сад тоже находятся в зоне моего обслуживания. Планирую наладить здесь санитарно-просветительскую работу с детьми и подростками.

Работы немало, но мне это нравится, много планов и задумок...

Оксана ЕГОРОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить