Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В рамках благотворительного марафона

17 : 50    |    25.01.2019

С 2018 года семья Анны Сергеевой (от ред.: имя и фамилия изменены) постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Крестецкого муниципального района была внесена в единый межведомственный персонифицированный банк данных семей, находящихся в социально опасном положении в связи с неисполнением своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей.

На воспитании женщины, матери-одиночки, находятся трое несовершеннолетних детей.

С данной семьёй был составлен план мероприятий, в реализации которого задействованы практически все органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Семья неоднократно посещалась специалистами. В ходе таких посещений проводились профилактические беседы, оказывалась консультативная помощь, предоставлялась помощь в виде продуктовых наборов, а также канцелярских принадлежностей к началу учебного года.

Фактически семья проживала в сельской местности, однако имела неблагоустроенную двухкомнатную квартиру в Крестцах.

Поскольку дом в деревне (на снимке) находился в крайне неудовлетворительном состоянии и требовал ремонта, а следовательно, условия для полноценного и всестороннего развития детей отсутствовали, семьёй было принято решение о переезде в районный центр. Однако ввиду тяжёлого материального положения этот вопрос снова и снова откладывался.

В рамках благотворительного марафона «Рождественский подарок» районной администрацией оказана помощь в организации переезда. 17 января текущего года ИП Мирослав Баланик выделил транспорт для переезда семьи в квартиру в Крестцах. Крестецкая районная ветеринарная станция предоставила в пользование переноски для животных, которых в семье немало — вместе с хозяевами в Крестцы переехали три щенка, две собаки и четыре кота. Помимо этого приобретена машина колотых дров, которую безвозмездно предоставил ИП Сергей Потёмкин. Также администрацией района был выделен транспорт для поездки Анны и её младшей дочери в детскую областную больницу к хирургу-ортопеду.

Следует отметить, что помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказывается не только в рамках благотворительного марафона, но и на протяжении всего года.

Оксана ЕГОРОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить