Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Весны пробужденье, с зимою прощанье...

16 : 21    |    16.03.2019

Отшумела-отгуляла в минувшее воскресенье широкая Масленица.

На Советской площади в этот день развернул своё представление «Крестецкий балаганчик», главными «заводилами» которого стали весёлые скоморохи Андрюшка и Петрушка, потешавшие зрителей шутками-прибаутками, загадками да пословицами. Настроение гостям создавали творческие коллективы посёлка песнями и задорными танцами.

Царь-государь в это время поджидал послов заграничных, которых пригласил с целью улучшения внешней политики. В ожидании именитых гостей приказал истопить баню, наготовить угощений. В планы вмешался коварный Змей-Горыныч, предпринявший попытки помешать празднику. Однако удалые богатыри, собравшиеся в этот день на праздник, помешали коварному Змею, лишив его всех трёх голов метким попаданием дротиков.

Заморские гости всё же прибыли на Крестецкую Масленицу, уже успев вымыться в русской бане в Зайцеве и отобедать в Винах. Осталось им удивляться да развлекаться. После танцевального баттла «Кроссовки против валенок» (в котором, конечно же, победили последние) и гости, и хозяева праздника поспешили поучаствовать в обряде сжигания Масленицы с тем, чтобы вместе с обрядовым костром сгорели все плохие события и мысли, чтобы поскорее наступила долгожданная весна.

Масленичные гулянья прошли и на территориях сельских поселений, в дворовых территориях, в образовательных учреждениях.

Оксана ЕГОРОВА
Фото автора и из архива

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить