Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В зоне особого внимания

14 : 23    |    11.08.2017

Жители Любытинского района, пострадавшие от подтопления, получают единовременную материальную помощь.

Помощь поступает в рамках губернаторского указа об установлении режима чрезвычайной ситуации. Напомним, врио главы региона Андрей Никитин подписал его 1 июля.

– Всего выплаты получат 119 человек, у которых пострадали дома и огороды. Сформированные пакеты документов были направлены для рассмотрения в правительство Новгородской области.

Тем, у кого пострадали огороды, выплата предоставляется на владельца участка. Жителям района, у которых пострадали жилые помещения, получат помощь на каждого прописанного члена семьи.

На настоящее время выплаты произведены практически полностью. 22 гражданина получили отказ, причины две – либо нет правоустанавливающих документов на имущество, либо отсутствует регистрация (даже временная).

Сбербанк готов предоставить своим заёмщикам отсрочку платежей по кредитам. Для этого достаточно взять справку в администрации района о том, что ваш дом (участок) пострадали во время ЧС.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям. То, что случилось 30 июня, ещё раз показало, что никто не застрахован от стихий, происходящих в природе, от которых страдают люди. Поэтому – приехав на дачу, оформите временную регистрацию, я уже не говорю о том, что у каждого гражданина должны быть в порядке документы на недвижимость (жилое помещение, хозяйственные постройки, землю). Рекомендую жителям района страховать своё имущество. В случае сложившейся чрезвычайной ситуации вам гарантировано возмещение ущерба.

Если у вас есть вопросы по выплатам, обращайтесь в комитет социальной защиты населения администрации района, – поделился информацией заместитель главы администрации района, председатель комиссии по предоставлению единовременной помощи пострадавшим во время наводнения Алексей ВЕДЯНИЧЕВ.

Мы позвонили в две страховые организации, работающие на территории района, чтобы узнать, как они производят выплаты клиентам, чьё имущество пострадало от стихии.

– Мы уже выплатили порядка 500 тысяч лицам, которые застраховали своё имущество в «Росгосстрахе», люди продолжают приходить с заявлениями, у нас нет ограничений во времени, – пояснила начальник Любытинского страхового отдела Ильвира СИДОРОВА.

По данным директора офиса в п. Любытино Ирины ИГНАТЬЕВОЙ, филиал СПАО «Ингосстрах Новгородской области», который работает на страховом рынке в нашем районе всего два месяца, выплатил двум гражданам 81 тысячу рублей.

Лариса ПЛАТОНОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить