Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Как идёт расчистка снега?

16 : 38    |    02.02.2018

На территории Любытинского поселения этой зимой применяется новая схема расчистки дорог, когда вместо одной специализированной организации в райцентре и деревнях работают семь подрядчиков – индивидуальных предпринимателей, имеющих соответствующую технику.

Относительно малоснежная зима устроила проверку новой схеме 16-18 января, наметая за несколько часов 15-20 см снега.

По словам руководителя районной службы ЖКХ Магомеда СУЛЕЙМАНОВА, момент наступил волнующий – хотя было очевидно, что семеро подрядчиков справятся с задачей быстрее, чем один. Именно потому, что техники на расчистку вышло больше, появилась и свобода маневра – в любой момент можно было перебросить на сложный участок того, кто на своем месте уже справился.

– Мы с главой района несколько раз в течение дня объезжали улицы райцентра. Оценивали качество расчистки, если что-то не так – звонили подрядчику. Выявили несколько «ляпов» – заранее не отработавшие маршрут трактористы иногда забывали о существовании то улицы, то переулка, то съезда с дороги. Но в целом новый подход к работе зарекомендовал себя хорошо. В аналогичной ситуации два года назад мы расчищали дороги долго, на протяжении 2 дней. А сейчас справились за несколько часов, – подводит итог Магомед Хабибулаевич.

По его словам, сейчас существует правило – подрядчик должен выехать на расчистку не позднее 8 часов утра. Тогда к 10 часам утра уже практически все улицы в порядке, ничто не мешает движению. Подрядчики сами заинтересованы в том, чтобы их работа нареканий не вызывала – документы по выездам они обязаны предоставлять строго в срок, специалист администрации ведет строгий учет, что обеспечивает прозрачность расчетов и ясность по деньгам. Кстати, если вашу улицу чистят плохо – звоните по телефону 61-932. Это отдел ЖКХ администрации района, где вашу жалобу тотчас возьмут на контроль. Ответственный за это специалист – Мария Константинова.

Глава района Андрей УСТИНОВ утверждает, что в планах администрации 1-2 раза за сезон, в январе-феврале, прочистить дворовые территории у многоквартирных домов – хотя это в обязанности власти не входит. Просто потому, что помогать людям – это логично.

В своей группе ВКонтакте мы задали вопрос – насколько удовлетворены жители Любытинского поселения качеством расчистки дорог. Понятно, что отозвались только уверенные пользователи Интернета, но 90% комментариев были положительными. Замечания поступили только по расчистке деревни Бор. И еще один пользователь в личном сообщении посетовал на то, что его улицу чистит «приспособленный» трактор, а не грейдер – непрофессионально получается.

Имеют место также претензии по качеству посыпки дорог, но на момент написания статьи в отделе ЖКХ их активно решали.

Кира СОБОЛЕВА

Фото с открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить