Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Потому, что населения маловато

12 : 06    |    23.04.2018

Наконец-то стало известно, кто будет ремонтировать наш легендарный мост по улице Боровичской – ООО «Мостопоезд-816» из Великого Новгорода. Согласно условиям контракта, который был разыгран только с третьей попытки, работы должны быть завершены в текущем году. Из хороших новостей это, пожалуй, всё...

Подрядчик надежный – заверили нас в администрации района. Правда, за оставшиеся 8 месяцев он должен будет привести в порядок еще два моста – в Чудовском и Солецком районах. С какого именно дорожники начнут ремонт – пока не известно. Хочется верить, что с нас. Пока порядок на мосту поддерживают наши земляки из «УНР-345», они являются субподрядчиками боровичского предприятия «Солид».

Не озвучивает свои планы и руководство ООО «ДСО-1». В то время, как для большинства жителей района они теперь всё равно, что отцы родные. Фирма выиграла конкурс на ремонт дорог сразу в нескольких районах – в том числе 56 км трассы Любытино-Боровичи. Начальная цена всего контракта – 911 с половиной миллионов рублей (из областной казны). В этом году запланировано выделить уже 98 миллионов.

Правда, исполнить этот контракт необходимо до конца 2020 года. Все зависит от того, на каких направлениях дорожники начнут работать в первую очередь. Существует вероятность, что ямы на жизненно важной для нас трассе дорожники из Иванова ликвидируют только через 2-2,5 года, когда в окрестностях не останется ни одной машины «на ходу». По нашим сведениям, глава района Андрей Устинов поставил себе цель – добиться того, чтобы ремонт боровичской дороги стартовал в этом году и от многострадального любытинского моста. Пока точно известно, что сразу после окончания распутицы ДСО чуть ли не круглосуточно будет асфальтировать 35 км дороги под Валдаем. Затем, вероятнее всего, перебазируется на Спасскую Полисть. Предприятие известно тем, что ремонтировало дорогу Окуловка-Боровичи на средства, выделенные после визита президента России в Великий Новгород.

Средства на ремонт дороги Любытино-Неболчи не предусмотрены. Несмотря на то, что её собственникам, ГОКУ «Новгородавтодор» известно –положенный здесь в прошлом году асфальт раскрошился. Но, что интересно – гарантийного ремонта на прошлогодние работы нет и не предусматривалось вообще. А на асфальт, положенный в позапрошлом году, гарантия была – но уже закончилась. Надежда только на средства по содержанию – если ремонт дороги на Боровичи все же произойдет в нынешнем году, то деньги, предусмотренные на обслуживание боровичской дороги, можно будет передвинуть на неболчскую.

А вот появившиеся за зиму дефекты на дороге Любытино-Окуловка в этом году немного подправят в рамках гарантии – она составляет 4 года и истекает только в следующем году.

Дорогу на Каменку в этом году запланировано не ремонтировать, а чистить – вырубать полосу отвода и пропускать древесину поросли через мульчирующее устройство. Также частично прочистят придорожные канавы. Работы будут осуществлены в рамках контракта и сыграют свою положительную роль – дорожное полотно просохнет.

По поводу ремонта дорог в местах прошлогодних размывов от подтопления – сейчас их проекты находятся на этапе госэкспертизы.

Кира СОБОЛЕВА

Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить