Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

ТОС открывает сезон

09 : 07    |    21.05.2018

Общественники из Ярцева работают граблями и строят планы на будущее

С наступлением первых теплых майских деньков легендарный лидер общественного самоуправления Ярцевский ТОС вышел на улицы села — ковать свою будущую победу.

Не менее 25 человек в возрасте от 22 до 70 лет очистили от грязи и мусора парк у сельского клуба, автобусную остановку, придорожные канавы. Покрасили памятник — и ограду, и обелиск. Освежили почву в цветочных клумбах — совсем скоро они высадят сюда цветы, рассаду которых частично покупают, а частично — выращивают сами. Получилось красиво, чисто и раздольно, как и любят в Ярцеве.

Но это еще не все. Молодежь под руководством активной общественницы Елены Сятыня покрасили в веселые яркие тона установленную в парке спортивную и детскую площадки. Краску приобрели на деньги ТОСа. С недавнего времени её украсили веселые самоделки ярцевских мастеров — фигурки чебурашки, медведя, жирафа, аистов. Ведь осталось совсем немного времени — и сюда будут бегать играть приехавшие на каникулы любимые внуки. Пусть им будет здесь хорошо.

Планами тосовцев поделилась председатель Надежда Понина — на денежную премию победителям конкурса общественного самоуправления жители села еще по зиме приобрели еще одну детскую площадку — с горкой, песочницей, качелями. Стоимость — почти 100 тысяч рублей. Теперь сами, собственными силами установят ее — на улице Новой, самой ухоженной и любимой. Кстати, вдоль улицы жители тоже навели порядок — спилили старые деревья и посадили молодые деревца рябины и боярышник.

Кира СОБОЛЕВА
Фото из архива Ярцевского ТОС

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить