Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Против социального сиротства

15 : 27    |    01.06.2018

Стартует проект «Точка опоры», разработанный администрацией Любытинского района и получивший денежный грант от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, победу в этом конкурсе мы одержали в прошлом году, некоторое время ушло на обучение и детализацию предстоящей работы. Возможность работать при финансовой поддержке фонда авторы проекта расценивают, как серьёзное достижение. Не потому, что к разработке проекта было привлечено много сил, времени и совместных усилий сразу нескольких профильных служб — образования, социальной защиты, молодежной политики и культуры. Просто, когда к участию допущено более 60 проектов со всей страны, а именно наш, любытинский, набирает 94 балла из 100 и входит в число семи лучших, это предмет для заслуженной гордости.

Сейчас близок к окончанию подготовительный этап: определена целевая группа из 100 детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, за каждой семьей закреплен куратор — неравнодушный человек, известный и пользующийся заслуженным уважением. Он будет общаться с детьми и их родителями, поддерживать и мотивировать в решении внутренних задач, вовлекать в интересную и активную жизнь, вникать и доносить сущность проблем до тех структур, которые смогут их решить. План мероприятий обширен — от участия в профильных сменах летних лагерей до творческих занятий в ДК и клубах выходного дня.

На первом же заседании оргкомитета заместитель главы администрации района Ольга Иванова (она же — творческий вдохновитель «Точки опоры») рассказала о планах работы, участники распределили обязанности и задали уточняющие вопросы. Всего на реализацию проекта намечено направить около 2 млн. рублей. В число ожидаемых закупок войдет спортинвентарь, оплата поездок и занятий.

Срок реализации гранта — с 1 апреля 2018 года по 30 сентября 2019 года. Согласно разработкам авторов проекта, за это время в семьях не менее чем 80 детей ситуация стабилизируется — родители и дети обретут взаимопонимание, новые цели и интерес к жизни, кто-то устроится на работу, кто-то избавится от алкогольной зависимости, кто-то будет более дисциплинированно вести себя в быту.

Для того, чтобы информация о реализации проекта стала более наглядна и доступна, будет создана специальная группа в социальной сети ВКонтакте. В 2019 году по результатам работы будет издана специальная брошюра, которая, возможно, поможет социальным службам в других регионах перенять наш опыт наставничества.

Кира СОБОЛЕВА

Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить