Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«За» и «против»

21 : 46    |    15.06.2018

В мартовском выпуске нашей газеты была опубликована статья «Детсадовцы раздора», в которой поднимался вопрос неэффективности функционирования второго здания детского сада № 17 «Теремок», рассчитанного на 45 мест, которое фактически посещают всего 6 детей.

В феврале главой района Андреем УСТИНОВЫМ на встрече с родителями и общественностью было принято решение — повторно рассмотреть вопрос в мае 2018 года, когда по количеству поданных заявлений можно будет судить, сколько детей намерено посещать второе здание этого детского сада.

К обсуждению вопроса присоединились депутаты Думы района, Совет ветеранов, районный общественный совет при администрации, наблюдательный совет детского сада, которые поддержали предложение отказаться от здания, так как ситуация с февраля не изменилась. По данным комитета образования, в системе АИС «Контингент» подано всего два новых заявления на детей раннего возраста. Его поддерживают и все педагоги «Теремка», родители воспитанников, которые посещают основное здание, они подписали открытое обращение к главе района, в Думу района и в комитет образования.

Очередное собрание состоялось 10 мая, на нем снова обсуждались вопросы малого количества детей и больших финансовых затрат, возможности передачи этого здания в МБУК «Культурно-досуговая система». Предлагается использовать его как учреждение, предоставляющее услуги населению в области культуры, молодежной политики и спорта, где планируется организовать выездное библиотечное обслуживание; работу кружков по интересам для всех возрастов; проведение культурно-досуговых мероприятий для всех возрастных групп; работу в микрорайоне волонтёрского объединения; проведение спортивных, интеллектуальных и досуговых мероприятий для детей и молодежи; реализацию мероприятий гранта «Точка опоры» (релаксационная комната, тренажерный зал); деятельность Совета ветеранов.

Однако группа жителей микрорайона, родители воспитанников этого здания детского сада по-прежнему считают — группа и с таким количеством детей имеет право на существование. Их аргументы те же: в микрорайоне проживает много детей, нужно только убедить всех родителей, чтобы их малыши посещали именно это здание, даже те, которые ходят в другие детские сады п. Любытино. Тогда всё будет в порядке. Для доказательства своей правоты обратились с жалобами в правительство Новгородской области, приглашают телевидение.

Этой проблеме был посвящен визит в наш район заместителя губернатора Новгородской области Ольги КОЛОТИЛОВОЙ. 4 июня 2018 года Ольга Николаевна посетила все детские сады п. Любытино, выслушала аргументы «за» и «против» и предложила инициаторам в течение недели направить списки семей, желающих посещать дошкольную группу в микрорайоне «Мелиорация». Далее министерство образования Новгородской области проведёт сверку представленных списков с поданными заявлениями в системе АИС «Контингент».

Только после этого будет принято окончательное решение об оптимизации детского сада № 17 «Теремок» (изъятие из оперативного управления здания, расположенного по адресу: п. Любытино, ул. Советов, дом 137 «а»).

Лариса ПЛАТОНОВА

Фото из открытых источников интернета

Оцените материал:
количество голосов: 1
4.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить