Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

И детский сад, и дом культуры

16 : 31    |    10.08.2018

Похоже, что хорошие новости становятся частыми гостями нашего района.

На очередном еженедельном совещании в районной администрации были озвучены две замечательные информации: в здании бывшего детского сада «Светлячок» продолжит свои занятия группа малышей, а со стороны областного правительства возобновляется интерес к проекту строительства нового дома культуры.

Как помнят читатели нашей газеты, здание детского сада в ПМК планировалось закрыть и передать в ведение районного комитета культуры, спорта и туризма. Причина тому проста: группа детсадовцев состояла всего из 5 человек, содержание большого здания и персонала приносило бюджету ежегодно более миллиона рублей убытка. Однако жители самого крупного микрорайона активно протестовали против закрытия типового детского сада с максимально удобными условиями для пребывания малышни. В ситуации разбиралась заместитель губернатора Ольга Колотилова, однако ответственность за окончательное решение предстояло принять именно главе района Андрею УСТИНОВУ.

— Мы сохраним этот очень небольшой детский сад. Пусть это станет залогом нашей уверенности в том, что район будет развиваться, а население — увеличиваться. Детский сад будет готов принять новых воспитанников. Ведь закрыть учреждение — легко, а открыть вновь — гораздо сложнее. Я благодарен жителям за активную жизненную позицию, они смогли переубедить меня, ведь изначально решение было иным, — подчеркнул Андрей Александрович.

Вторая приятная новость состоит в том, что на уровне области сейчас происходит отбор муниципального района, которому помогут в строительстве культурно-досугового центра — на федеральные деньги. Среди возможных вариантов — Любытинский район, ведь у нас уже есть типовой проект здания и определено удобное место для застройки — территория бывшей больницы. Областному руководству известно и о том, что наши работники культуры — весьма активны и успешны, хотя на протяжении десятилетий районный ДК базируется в приспособленном здании церкви, являющейся к тому же объектом культурного наследия. Так что все шансы на благоприятное решение у нас есть.

Кира СОБОЛЕВА

Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить