Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

С думой о Неболчах

16 : 06    |    14.09.2018
На заседании Думы района

Внеочередное заседание Думы Любытинского района на этот раз проходило в Неболчах — впервые на памяти присутствовавших активистов.

Чаще всего такие выездные мероприятия, встречи с активом и бывают спровоцированы сложными или нежелательными общественными процессами. В Неболчах такое бывало неоднократно. Однако — не на этот раз.

Как известно, на открытом заседании Думы района может присутствовать любой избиратель — послушать и оценить работу народных избранников. Чтобы неболчанам было удобно это сделать, думцы выехали к ним сами. Кстати пришлась и прекрасная «горячая» новость, озвученная главой района Андреем Устиновым — буквально накануне заседания областным правительством выделены деньги на ремонт дороги между Неболчами и Любытином. А предприятие «Новгородавтодор», не мешкая, объявило конкурс на определение подрядчика для выполнения этих работ.

На этом заседании депутаты Думы рассмотрели всего два вопроса — о передаче в ведение районной власти, оформленной Неболчским поселением дороги на ст. Теребутенец и изменения в районном бюджете. Далее глава района рассказал о том, как будут проводиться ремонтные работы на дорогах, недавно переданных в ведение района из собственности Новгородавтодора. Всего их протяженность составляет 211 км, причем 151 км проходит именно по Неболчскому поселению. Значит, именно местные жители напрямую заинтересованы в том, чтобы изменения были только к лучшему. Свои пожелания высказал присутствовавший на встрече руководитель Неболчской ДПМК Вальдемар Хельштейн.

Неболчские активисты задали вопросы и главе поселения Павлу Ермилову. Самые острые — о содержании объездной дороги, проходящей рядом с жилыми районами поселка и обустройство пешеходного перехода через железнодорожные пути. Дорога, построенная во время существования леспромхоза, в настоящее время не принадлежит никому — но активно используется для проезда большегрузов, поднимающих облака пыли и сотрясающих окрестные дома. А переход через железнодорожные пути, делящие Неболчи на две части — наиважнейший в деле обеспечения безопасности людей, прежде всего — школьников, готовых пролезать под вагонами, а не обходить через территориально отдаленный переезд.

Воспользовавшись случаем, Павел Сергеевич разъяснил — почему этим сухим и жарким летом неболчане страдают от отсутствия воды. Пожар нанес существенный ущерб водонапорной башне, обеспечивающей ровную подачу в систему водоснабжения поселка. Теперь она осуществляется без накопительной емкости, а это — перепады давления в трубах, вопросы с напором воды и бесконечные прорывы. С начала лета ремонтировать сеть приходилось 37 раз. После работы экскаватора на месте прорыва остается грязь и неудобства для населения. Однако, еще немного потерпеть необходимо — руководство РЖД проводит все необходимые процедуры, чтобы сгоревшая водонапорная башня была отремонтирована и передана в собственность поселения. Тогда штатный режим работы системы будет восстановлен.

Словом, заседание Думы прошло плодотворно и насыщенно. После его завершения Андрей Александрович вместе с председателем Думы Владимиром Ивановым выехал на Неболчскую объездную дорогу, чтобы оценить ситуацию на месте, а заместитель главы района Сергей Сивец побывал в Теребутенце.

По словам Андрея Устинова, все вопросы неболчан занесены в протокол и будут решаться. В конце сентября он намерен провести в Неболчах заседание общественного совета при главе района — чтобы еще более детально вникнуть в положение дел во втором по величине населенном пункте Любытинского района.

Кира Соболева
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить