Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Просто радуюсь, просто живу

11 : 02    |    08.10.2018

«Жизнь — это движение» — эти слова стали главной составляющей для жительницы п. Любытино Веры Шинко.

Не ошибусь, если скажу, что эту скромную, удивительно приветливую, общительную, доброжелательную женщину знают все жители нашего посёлка.

Сегодня Вера Ивановна отвечает на наши вопросы.

— Вера Ивановна, Вы ведёте здоровый образ жизни. Поделитесь секретами, как удаётся оставаться в прекрасной форме, хорошо выглядеть?
— Лежать на диване, смотреть многочасовые сериалы — это не для меня. Моя жизнь — постоянное движение. Если нужно — и дом сама покрашу, и ремонт сделаю.

Не скрою, когда ушёл из жизни муж, стало тяжело. Через некоторое время, чтобы заполнить свободное время, решила заняться спортом. Узнала, что в посёлке есть группа «50+», начала заниматься в тренажёрном зале. Затем меня пригласили в хореографический коллектив «Ретро». Сначала сомневалась — получится ли. Встретили радушно, вселили уверенность, и, действительно, всё сложилось хорошо. Каждое занятие, выход на сцену — это необыкновенная радость, положительные эмоции и прекрасное настроение. Заметила, что стала чувствовать себя намного лучше.

Плюс ко всему мы, ветераны труда, собираемся в Центре социального обслуживания, общаемся, участвуем в спортивных соревнованиях. Отправляемся в пешеходные прогулки по родному краю, ездим на экскурсии не только по памятным местам Новгородчины, но бываем и за её пределами, посещаем театры... Зимой излюбленное место для отдыха — горнолыжный курорт «Любогорье».

С юности я обожаю плавание. В этом году погода порадовала, и почти целое лето мы купались на Мсте. Зимой, если есть возможность, посещаю аквапарк в Боровичах.

У меня пять внуков. Старший уже совсем взрослый, живёт и работает в Санкт-Петербурге, а младшие — от одиннадцати до трёх лет — два месяца каждое лето проводят у меня. Это прекраснейшее время. Мы вместе гуляем, играем, купаемся... Интересно не просто смотреть, как они растут, но и участвовать в воспитании, вкладывать частичку души в их становление. Это не только придаёт силы, энергию. Внуки продлевают жизнь, это ни с чем не сравнимая радость общения, это счастье.

По складу характера я — оптимист, и, хотя недавно отметила юбилей, чувствую себя лет на 55, не больше.

У меня были проблемы со здоровьем, два раза в год — весной и осенью — посещала процедурный кабинет, делала курсы уколов. В этом году поликлинику посещала только когда проходила диспансеризацию.

— Придерживаетесь ли Вы определённых правил питания?
— Да. Два раза в неделю у меня, что называется, разгрузочные дни. Отдаю предпочтение рыбе и овощам. Всю жизнь любила и люблю печь пироги. Но сейчас ограничиваю себя, поэтому занимаюсь выпечкой в основном летом, когда гостят внуки.

Чай пью исключительно травяной. Летом сушу мелиссу, мяту, листья смородины, ягоды земляники, иван-чай. Аромат исключительный. Придерживаюсь правила — всё должно быть в меру.

— Что бы Вы посоветовали нашим читателям?
— Трудно давать советы. Всё зависит от самого человека. Но скажу — не ограничивайтесь домом, не заменяйте живое общение телевизором.

Многие сетуют — в посёлке некуда пойти. Начните с занятий спортом, у нас неплохой тренажёрный зал, в этом году в нём заменили покрытие, заниматься стало комфортнее.

* * *

Мы попросили дать комментарий участкового терапевта Зарубинской ЦРБ Артёма БАТРАКОВА.

— Прочитав материал, могу только порадоваться за Веру Ивановну Шинко и посоветовать брать с этой женщины пример. Если Вы всё же сомневаетесь, какие физические нагрузки для Вас допустимы, можете посоветоваться с лечащим врачом, — считает Артём Александрович.

Лариса ПЛАТОНОВА
Фото автора и из личных архивов

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить