Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Почётная профессия — водитель

16 : 41    |    26.10.2018

Нам трудно представить жизнь без автомобилей, автобусов, маршруток. Что уж говорить о роли водителей, работающих в особых службах, таких как полиция, пожарная охрана. Или, например, скорая помощь.

Виталий Дмитриев на протяжении последних 12 лет работает в Зарубинской ЦРБ и 28 октября вместе с водителями и работниками автомобильного транспорта отметит профессиональный праздник — День автомобилиста.

Виталий Сергеевич, как и любой мальчишка, с детства любил машины, хорошо разбирался в них. Будучи подростком, когда ещё не имел водительского удостоверения, втихаря от отца брал мотоцикл или машину покататься. Права получил в 2000 году, а автомобиль уже ждал его в гараже. Виталий Сергеевич во время учёбы в Лисинском техникуме работал в Неболчском лесхозе помощником лесничего. Затем 6 лет — в «Ростелекоме». Сейчас — на «скорой» и здесь же по совместительству трудится механиком.

— Я люблю свою профессию. Мне нравится помогать, быть нужным людям. Помню случай, когда поступил вызов — нырнул человек в Мсту, ударился головой. Сестра оказала ему первую помощь, вызвала «скорую». Мы быстро приехали, погрузили больного, зафиксировали. Очень сложно было доехать от реки до дороги — сплошные ямы. Много я тогда услышал в свой адрес нецензурной брани от пострадавшего. Моя работа, которую стараюсь выполнять добросовестно, заключается в том, чтобы доставить больного вовремя.
Всегда радует, что находятся такие водители, которые уступают дорогу «скорой помощи», даже если сигнал отключен. Печально, что есть те, на кого даже мигалки не действуют. Это, конечно, больше касается Боровичей и Новгорода. В моей практике зафиксирован максимальный километраж за смену — 1001 километр, — рассказал Виталий ДМИТРИЕВ.

Приходилось нашему водителю и шины накладывать, и идти вместе с фельдшером на вызов, где от нетрезвого и неадекватного пациента можно было ожидать чего угодно.

Работа любого, кто сел за руль, ответственна — у нашего же собеседника ответственность возрастает вдвое. От водителя требуется умение в любую погоду ехать быстро и аккуратно, отлично ориентироваться как в городе, так и в любом селе района. Бывает, что приходится пробираться по улицам, где нет освещения, да и вовсе не указан адрес. По словам медицинских работников и благодарных пациентов, с Виталием Сергеевичем все чувствуют себя спокойно и уверенно. Отзываются о водителе «скорой» как о терпеливом, уважительном, приветливом человеке.

Юлия ЦУРИКОВА

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить