Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Весь пьедестал – наш

15 : 08    |    01.03.2019
Любытинские бойцы и их наставники на турнире в Боровичах

Любытинские бойцы опять привезли победу! На проходившем в Боровичах открытом турнире по единоборствам они заняли четыре первых, одно второе и три третьих места.

Вот имена победителей – Никита Титяк, Саша Гаврилов, Валера Тимофеев, Виталий Демьянов, Семён Семёнов, Ислам Исматов, Салах Асхабов, Федор Гаврилов.

Сейчас они усиленно готовятся к следующему турниру и там вновь намерены победить.

Наши бойцы занимаются по вечерам, на протяжении полутора часов спортзал в их полном распоряжении. Младшую группу – учеников 1-4 классов – приводят мамы. Я с заговорщицким видом интересуюсь:

– Как вы их мотивируете-то? Это же три раза в неделю нужно выбегать, выложиться, устать. Они же, наверное, мечтают полежать на диване с планшетом?

– Ну что вы! Они сами. Мы с 1-го класса ходим, вот уже три года. О том, чтобы тренировку пропустить, и речи не идет. Он живет спортом. Спасибо нашим замечательным наставникам!

Я не верю. Смотрю, как худенькие пацаны под команды тренера наматывают круги по спортзалу. Глаза горят, движения легкие, с каждым шагом словно взлетают вверх от собственной энергии и удовольствия. Красивые мальчишки. Здоровое поколение.

В перерыве нахожу двоих победителей – Ислама Исматова и Семёна Семёнова. Мальчики – друзья, борьбой занимаются с семи лет. Рассказывают, что тренер Мурад Амирбеков участников турнира отбирал очень придирчиво – тех, кто не пропускал тренировок, упорен и имеет потенциал настоящего бойца. Очень радовались, что приняли участие в турнире. Болели друг за друга и других любытинцев. И Семён, и Ислам твердо намерены заниматься дальше, добиваясь все лучших результатов, и, возможно, свяжут свою жизнь с борьбой. Так же, как их наставник Мурад Арсланбекович.

Подробности поединков пересказывают с горячностью и огнем в глазах, жалеют: вот тут я был не прав... нужно было не нападать, а переходить в оборону... Когда анализировали итоги турнира, Мурад Арсланбекович каждому пояснил его сильные и слабые стороны.

Сергей Алексеев, наставник ребят, рассказывает:

– Для большинства мальчишек это был первый бой, в том числе для занявших первые места Салаха Асхабова и Виталия Демьянова. Второй раз выходил на ринг Семён Семёнов, третий – Валерий Тимофеев.

Но ребята держались спокойно и уверенно, всё делали так, как советовал тренер. В Любытине — сильная команда и настоящие бойцы. Они умеют упорно идти к победе, добиваются поставленной цели, работают над собой.

Это важно, что любытинские бойцы уверенно заявили о себе на областном уровне. У наших ребят впереди еще много славных побед.

Кира СОБОЛЕВА
Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить