Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Золотые вы наши!

13 : 26    |    22.03.2019
Виталий Микулин

Триумфом закончилось выступление учащихся Неболчской средней школы на региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по технологии. Все они – воспитанники педагога Сергея ХЕЛЬШТЕЙНА.

Напомним, что для участия в области нужно на муниципальном (районном) этапе набрать необходимое количество баллов, которое устанавливает министерство образования Новгородской области.

Победителем среди юношей 9-х классов стал Александр Горлукович, призерами – Денис Александров и Эрнест Морозов. Среди юношей 10–11 классов первое место занял Виталий Микулин, Богдан Брынзей и Шамиль Алиев – в числе призёров.

Эрнест Морозов

Каждый из проектов неболчских старшеклассников «Водяная мельница», «Эмблема школы», «Подставка под цветы», «Журнальный столик», «Садовое изделие», «Точёные подставки под цветы» – это настоящее произведение искусства, в их изготовление юноши вложили частичку души и огромное мастерство, за которым стоит труд, огромный и упорный.

Над проектами ребята работали в среднем не менее двух месяцев, тщательно оттачивая каждую деталь. Большую помощь им оказал Сергей Валдемарович.

Для Богдана Брынзея и Виталия Микулина это уже не первое, причём успешное, выступление на региональном этапе. Для остальных же юношей – дебют, принёсший первые и призовые места.

– Честно говоря, я не ожидал такого высокого результата. Да, уроки технологии – одни из любимых. У нас прекрасный педагог, который поддерживает наши идеи. На олимпиаде самым сложным стало выполнение тестов. Перед защитой проекта волновался, но всё прошло успешно. Я планирую продолжить учёбу в 10 классе, поэтому на следующий год снова буду участвовать в олимпиаде, – делится впечатлением девятиклассник Александр ГОРЛУКОВИЧ.

В разговор вступает Денис АЛЕКСАНДРОВ, для которого дебют также оказался успешным:

– Участвовать и в муниципальном, и в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по технологии сложно, но, поверьте, результат того стоит. И выполнение тестовой части, и сама защита проекта для меня были безумно интересны. Это не только проверка знаний, но и стремление постигать более сложное. Хочется выше ставить планку, добиться более высокого результата. Обязательно приму участие в олимпиаде через год.

Итак, воспитанники талантливого педагога Сергея Хельштейна вновь доказали, что они – сильнейшие в области. Радует, что это разносторонне развитые юноши. Выпускники этого года Богдан Брынзей и Виталий Микулин примут участие в заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников по технологии, который состоится в апреле. Пожелаем им удачи.

Лариса ПЛАТОНОВА
Фото автора

Александр Горлукович

Богдан Брынзей

Шамиль Алиев

Денис Александров

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить