Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Только и разговоров, что о море

14 : 51    |    08.05.2019
На встрече Дениса Леонидовича с делегацией школьников и педагогов в администрации района

У нас май выпал прохладный. Обычный суетливый месяц май. А в солнечной Анталии сейчас +23 градуса, тёплый песок и весёлые аниматоры. Там отдыхают четверо любытинских школьников и два их педагога. Эту невероятную возможность предоставил Денис Михайлов, талантливый бизнесмен и руководитель, которого мы с гордостью можем назвать своим земляком.

Это не первое доброе дело Дениса Леонидовича, адресованное жителям нашего района, но самое яркое и фееричное – почти как легендарные алые паруса. Он решил поддержать талантливых детей, которые никогда не бывали на море, и своего бывшего классного руководителя Галину Владимировну Пыж.

Галина Владимировна волнуется. Говорит, что никак не может собрать чемодан – все время оттуда что-то достает и снова кладет. Педагог, имеющий почти 40-летний стаж работы, активистка, турист и застрельщик самых интересных школьных мероприятий, она была в советском Крыму еще в бытность работы шахты. Улыбаясь, называет своим единственным морем Балтийское. Загранпаспорт оформила впервые.

Галине Владимировне было предоставлено право выбрать ученика Зарубинской школы, который также впервые увидит море в этом мае. Им стал восьмиклассник Женя Киршин – умница, маленький труженик, подготовивший интереснейшую краеведческую работу о своем земляке. На мероприятии в администрации Жене было радостно и неловко – на вопрос, видел ли он море, ответил, что в общем-то никуда из Зарубина не выезжал.

Денис Михайлов с дочерью Ксенией

Следующий взрослый представитель делегации – Лариса Николаевна Алексеева. Она готовила к участию в краеведческой конференции нескольких лучших учениц, и одна из них, Диана Тимофеева, отлично выступила на области. Диана тоже получила возможность отдохнуть в Анталии.

Из Неболчской школы на отдых поехали победитель краеведческой олимпиады Татьяна Мельникова и призер областной олимпиады по русскому языку Анастасия Григорьева.

Накануне отъезда школьники и их меценат встретились в администрации района. Денис Леонидович каждому вручил средства на расходы, экскурсии и покупку подарков родным и знакомым.

– Я впервые увидел море, когда мне было 19 лет и я был уже взрослым. Много талантливых детей сегодня тоже не знают, что такое море. Отдыхайте, покупайте сувениры, впитывайте новые впечатления. Пусть этот отдых станет благодарностью за ваши достижения и мотивацией для того, чтобы расти дальше, – сказал Денис Михайлов.

Действительно, любытинская делегация отдыхает в пятизвездочным отеле с огромным прекрасным аквапарком. Начало мая в качестве отдыха выбрано по совету родителей – троим школьницам предстоит сдавать ЕГЭ.

На вопрос нашего корреспондента ребята ответили, что всё еще не верят в реальность происходящего, это невероятная сказка. О поездке на море, тем более в пятизвездочный отель Анталии, они даже не мечтали.

Денис Леонидович тоже ответил на несколько наших вопросов. Он много и успешно работал, в том числе в соседней, Псковской области. Часто приезжал в Васильково, где живут его родители – Леонид Петрович и Валентина Аверьяновна. Обращал внимание, насколько трудно выживать в глубинке людям – без стабильной работы, без достойной оплаты, в условиях рискованного земледелия. А уж когда он побывал в старой Зарубинской больнице, где нужно было сделать прописанную врачом инъекцию, чтобы не прерывать курс лечения, – это был настоящий шок.

Денис Леонидович настроен помогать району, где живут его родители и находится его малая родина. Кстати, старшие Михайловы категорически отказываются менять место жительства, даже на прекрасный дом на Рижском взморье, выращивают козочек и бычков, занимаются земледелием. Валентина Аверьяновна Михайлова, при поддержке сына, курирует не менее десяти семей с детьми, находящихся в трудных жизненных обстоятельствах, привозя им лекарства, подарки, продуктовые наборы. Просто помогает, не пиарясь, не собирая на этом бонусы.

Огромное спасибо вам, Денис Леонидович, за сбывшуюся мечту наших детей. Теперь в их жизни обязательно будут те самые алые паруса, которые помогут в пути. А они, встав на ноги, обязательно передадут эстафету добра дальше.

Слово главе района Андрею УСТИНОВУ:

– Такие поступки сложно комментировать, потому что всё очевидно. Помощь – искренняя, щедрая, идущая от души – вызывает глубокое уважение и благодарность. Очень важно, что это подарок талантливым детям и их наставникам.

Я благодарен Денису Леонидовичу за его верность малой родине и намерение помогать Любытинскому району в дальнейшем. Есть много планов, связанных с открытием сельхозпредприятия, развитием охотничьего хозяйства – а значит, будут рабочие места, другое качество жизни. Очень радостно, что есть такие люди, что они любят эту землю, что здесь, рядом, живут и работают близкие им люди. Что они считают важным благотворительность и помогают людям.

Кира СОБОЛЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить