Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дебют вишерского «Изумруда»

13 : 17    |    12.01.2018

– В наших соревнованиях впервые принимают участие гимнастки из города Малая Вишера, – прозвучало довольно неожиданно, если бы не имя тренера Евгении Димитрук, которая в течение многих лет привозила своих гимнасток из Санкт-Петербурга для участия в ежегодном межрегиональном турнире «Новгородское Вече», проводимом федерацией художественной гимнастики Новгородской области на базе ДЮСШ-3. Для вишерских девочек это был настоящий дебют

Первой на площадку вышла наша Ксения Пташенко, именно она открывала турнир и начинала соревнования среди гимнасток 2011 года рождения. Впервые на выезде, впервые на настоящем ковре (у наших гимнасток пока его нет), но как уверенно шагает, встаёт в исходную позицию, ждёт, когда зазвучит фонограмма. Никого рядом. Одна. Мама среди многочисленных неизвестных зрителей, а тренер вообще за судейским столом.

Ты, ковёр 13х13 метров, целый ряд судей и тишина... Звучат сигналы – всё, вперёд! Полторы минуты длится упражнение. Надо успеть сделать 9 элементов, 2 дорожки шагов, акробатические элементы, ничего не забыть, чувствовать музыку, а тебе только 6 лет... Остальным будет проще или не очень, но выступать первым, открывать соревнования, особенно на выезде – это всегда сложно.

Для участия в этом турнире было заявлено 8 гимнасток из маловишерского спортивного клуба «Изумруд». Выступили семеро: по состоянию здоровья не смогла принять участие Соня Борисова.

Мнение тренера Димитрук: «В целом для команды дебют состоялся. Мы успешно прошли «боевое крещение». Мы – это гимнастки, тренер, родители, сотрудники спорткомплекса «Арена-МВ», спорткомитет района и личный звукорежиссёр, который подбирает нам музыкальный репертуар и записывает фонограммы, – мой супруг Павел Васильевич. Хочу всех поздравить и поблагодарить, особенно родителей, потому что они за свой счёт не только обучают детей основам гимнастики, но обеспечили их подготовку и участие в соревнованиях.

Первые семь наших гимнасток выполнили III-й юношеский разряд. Ксения Пташенко заняла третье место и награждена грамотой новгородской федерации художественной гимнастики, бронзовой медалью и памятным призом. Четвёртое место заняли – Даша Петрова (2011 г.р.), Снежана Огнева (2009 г.р.) и Элина Семёнова (2008 г.р.). Пятое место – у Жени Фёдоровой (2009 г.р.) и Леры Павловой (2008 г.р.). Шестое место – у Арины Быковой (2008 г.р.). Все девочки награждены грамотами и призами соответственно.

Я тоже была традиционно награждена памятным подарком от организаторов турнира за подготовку и участие команды в соревнованиях, за судейство. Очень приятно, когда оценивается твой труд, а продолжительные аплодисменты новгородцев, как я поняла, одобрили мой переезд. Огромный букет роз вручили родители и гимнастки. Такое признание дорогого стоит, ведь это самые строгие мои «судьи». Первым позвонил, узнал, как наши дела, и искренне поздравил всех председатель спорткомитета Сергей Голубев, было неожиданно и приятно. Огромное всем спасибо!

Мне как тренеру расслабляться, а тем более наслаждаться некогда. Строгий анализ, выводы – и вперёд. Надо подбирать музыку, ставить упражнения со скакалкой, обручем, готовиться к следующим соревнованиям, проводить уроки, тренировки, учить и учиться самой...

Мнение судьи Димитрук: «Юные гимнастки Малой Вишеры выглядели очень и очень достойно, что было отмечено всей судейской бригадой и главным судьёй соревнований. Просматривается особенный гимнастический стиль. У каждой девочки своё индивидуальное упражнение. Они хорошо одеты и причёсаны, правильно обучены элементам. Все свои личные замечания учту, но уже в тренерской работе. Обязательно выслушаю мнение родителей (для меня это всегда важно) и, конечно же, своих коллег по цеху – юных гимнасток.

P.S. Перед поездкой на соревнования Евгения Петровна сказала своим гимнасткам: «Если хоть кто-нибудь из вас займёт четвёртое место и встанет рядом с пьедесталом, я буду просто счастлива. Это уже будет очень хорошо для нас». Все задумались, а Ксюша Пташенко ответила: «Но ведь лучше будет, если хотя бы на третью ступенечку...». Вопрос ли это был, утверждение ли – тогда было непонятно. Теперь ясно – утверждение!

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить