Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Вот и кончилось детство, вы стоите на старте...

14 : 28    |    29.06.2018

25 июня состоялись церемония вручения золотых медалей «За особые успехи в учении» восьми выпускникам средних школ района и приём виновников торжества у главы района.

Нынешнее награждение стало продолжением многолетней традиции вручения золотых медалей и подарков успешным, усердным и талантливым школьникам. Слова благодарности ребятам – за умение ставить цель и её добиваться; педагогам – за умение найти подход к детям и вовремя выявить их способности; мамам и папам – за бескорыстный и неустанный родительский труд выразили глава района Николай Маслов и председатель муниципальной Думы Галина Жукова. С напутствием к повзрослевшим детям обратились директор четвёртой школы Анжела Тогушова и мама одного из выпускников Юлия Чван.

Главное, что школа дала своим питомцам, – стержень, с которым можно идти по жизни. Медаль даётся не просто так: нужно много трудиться, иметь упорство и терпение, иногда – мужество. Спасибо родителям – они прошли школьный путь вместе с сыновьями и дочками, они были рядом и своей любовью помогали детям справляться с трудностями. Спасибо педагогам – пройдут годы, и сегодняшние выпускники в полной мере оценят как много нужного, полезного и интересного дали им их «физики», «математички» и «химички», имена-отчества которых будут произноситься с благодарностью, а то и с благоговением.

Медалисты не только усердно грызли гранит школьной науки, но и добивались побед и призовых мест в районных и региональных предметных олимпиадах, конкурсах и фестивалях разного уровня и разной направленности, участвовали в общественной жизни школ и района. Перечисление многочисленных успехов детей наверняка было приятно услышать их родителям, которым вручены Благодарственные письма. Благодарственные письма и большие букеты цветов глава района вручил также педагогам, воспитанники которых получили в этом году самые высокие баллы на ЕГЭ по русскому языку и математике: Наталье Фоминой (школа №2) и Галине Лунёвой (Большевишерская школа).

От имени виновников торжества слово взяла Влада Худова:

– Школьные годы подарили нам много важного: знания, друзей, первую любовь. Мы понимаем, что взрослая жизнь будет полна радостей и печалей, взлётов и падений, но помним: родители и учителя вкладывали в нас только доброе и светлое, они учили нас любить мир вокруг и воспитывали в нас силу духа. Мы признательны администрации района, комитету образования, нашим педагогам за возможность получить качественное образование. Принимая участие в мероприятиях регионального, всероссийского и даже международного уровня, мы ощущали себя на равных со своими сверстниками из больших городов.

Педагогов не переделаешь: дай только о чём-нибудь спросить ученика, хотя бы напоследок. Учитель истории и обществознания школы №4 Андрей Минин (он был одним из ведущих церемонии) к доске, конечно, не вызывал, но поинтересовался у вчерашних воспитанников, чем им запомнилась школа. В трогательную атмосферу зала вполне вписался дружный смех: «Любимое место в школе? – «Столовая». «Любимый момент на уроке?» – «Звонок на перемену». Но если на шуточные вопросы и ответы были такими же, то разговор в кабинете главы района, куда ребят пригласили на чашку чая, оказался вполне серьёзным – о будущем.

Планы у всех разные. К началу этой недели ещё не были известны результаты некоторых экзаменов, поэтому конкретные вузы и специальности называли не все. Любопытно, что в этом году предпочтения маловишерских выпускников заметно отличаются от тех, что были у их прошлогодних предшественников. Гораздо чаще стало звучать слово «инженер», реже – врач, никто в этот раз не видит себя педагогом.

Впрочем, не так уж и важно, кем станут не только эти, но и все другие юноши и девушки, окончившие школу в этом году, – на свете много профессий. Но родители, учителя, родной город очень хотят, чтобы они, взяв первую школьную высоту, добились успеха в жизни и всегда помнили, что их любят, ждут, на них надеются. Сегодня знания и умение их добывать – это капитал, старт в большую жизнь. Она не будет состоять из одних только минут славы, но настойчивость и целеустремлённость, которыми ребята обладают, несомненно помогут им за порогом детства.

В торжестве участвовала
Валентина БАЗАНОВА
Фото автора

Медалисты - 2018


Камилла АЛАСКАРОВА, школа №1
Диана ПАВЛОВА, школа №1
Александра ГАГАН, школа №2
Валерия РОГАЛЬСКАЯ, школа №2
Александр КУРДОГЛО, школа №4
Влада ХУДОВА, школа №4
Олег МАСЛОВ, школа №4
Олеся ПЕТКЕВИЧ, Большевишерская школа

Саша Курдогло:
– Есть два-три вуза, которые рассматриваю, возможно – Горный институт. Интересует прикладная математика, использование наземного транспорта.

Влада Худова:
– Выбрала специальность «управление персоналом» – из-за того, что она такая гибкая. Но высшее образование мне необходимо, чтобы исполнилась мечта стать стюардессой. Хотелось бы посмотреть мир.

Саша Гаган:
– Планирую стать инженером. Но если получится – буду художником, я с детства рисую, мне это очень нравится. Хотя физика мне тоже интересна. Инженерное образование станет подстраховкой.

Лера Рогальская:
– Буду поступать в электротехнический университет. Мои родители в нём учились, старшая сестра там учится – у нас это семейное. Знаю, что туда даже по направлению тяжело попасть, но попробую.

Олег Маслов:
– Пока точно не определился, хотя баллы много что позволяют. Однозначно – информатика, специальностей много, что-нибудь да выберу.

Олеся Петкевич:
– Не хочу загадывать, но хотелось бы получить образование менеджера. Мне нравятся обществознание, экономика.

Диана Павлова:
– Поступать буду на юридический факультет в Питере или в Саратове, планирую в будущем стать следователем или работать в прокуратуре. Интересует уголовное право.

Камилла Аласкарова:
– Меня класса с восьмого привлекают химия и биология. Точно вуз назвать пока не могу, но однозначно образование будет связано с этими науками. Может быть – медицина.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить