Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Июнь подошёл к концу, но

14 : 30    |    29.06.2018

дорожной техники на улицах пока не видно. «МВ» попыталась узнать ближайшие перспективы.

22 июня подписан контракт на ямочный ремонт улиц Мерецкова (отдельные участки), 1 Мая, 3 КДО, Школьной, Герцена, Урицкого, Лесной, Московской, 50-летия Октября. Его будет производить давно и хорошо известная в городе фирма «СтройКапитал» из Новгорода.

Аукцион на более основательный ремонт улиц назначен на 5 число. Если подрядчики найдутся, то на различные формальности законом отведено ещё десять дней, так что работы начнутся не раньше второй половины июля. Стоимость ремонта оценена в 10 миллионов 102 тысячи рублей – такая сумма выделена району из Дорожного фонда на 2018 год. Завершить его мечтается к 175-летию города.

Объём работ довольно значительный: улица Гагарина от Революции до Новгородской; Пушкинская от переходного моста до хлебокомбината и вдоль него до Красноармейской; Мерецкова (наиболее разрушенный участок у новой котельной); Ленинградская по грунтовому основанию (исправление, подсыпка, чистка канавы); Кирова на Весёлой Горке (полностью); Володарского (асфальт и поребрики вдоль проезжей части с обеих сторон от Революции до Новгородской, если в результате торгов останутся какие-то деньги).

На особом месте ремонт улиц, которые интенсивно использовались во время строительства автобана М11. По опыту всех предыдущих этапов в Московской и Тверской областях, заставить, уговорить, убедить, принудить подрядчика стройки века выполнить обязательства по восстановлению дорог и улиц не так-то просто. А у нас их довольно много – Гоголя, Набережная, Полевая, Новгородская. (Улицы Революции и Германа Титова являются частью региональной дороги Спасская Полисть – Любытино, у них своё финансирование).

В прошлом году строители М11 предлагали сделать ремонт, причём ямочный, поздней осенью, что район, естественно, устроить не могло. Второй срок – июнь 2018 года – сорван. Администрация района настойчиво продолжает переговоры с ООО «Трансстроймеханизация». Как и профильное министерство области, которому предстоит повоевать за восстановление дороги Папоротно – Александровское с турецким подрядчиком 7-го этапа стройки – акционерной компанией «ИДЖ ИЧТАШ АСТАЛДИ ИДЖА ИНШААТ АНОНИМ ШИКЕРТИ». Она должна закончить все работы на Новгородчине и после этого заняться ремонтом разъезженных дорог. Но уйти из региона АК планирует только в декабре. Есть подозрение, что добираться с комфортом до примыкания к трассе М11 в Новоселицах автомобилисты смогут лишь в следующем году.

Фото из открытых источников Интернета 

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить