Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

От контракта до асфальта

17 : 14    |    25.09.2018

Горожане иронизируют: опять дороги будут ремонтировать до белых мух. Мы попытались разобраться, почему эти работы вновь ведутся осенью.

Контракт на ямочный ремонт улиц Мерецкова (отдельные участки), 1 Мая, 3 КДО, Школьной, Герцена, Урицкого, Лесной, Московской, 50-летия Октября был подписан 22 июня. Его получила новгородская фирма «СтройКапитал».

Первый электронный аукцион на капитальный ремонт улиц Гагарина, Пушкинской, Кирова, Мерецкова, Ленинградской, Володарского единым лотом был назначен на 5 июля, но не состоялся, поскольку некая московская фирма обратилась в антимонопольную службу с жалобой на якобы завышенные требования к возможным подрядчикам. Тогда ремонт каждой улицы было решено выделить в отдельный лот. Все их, кроме улицы Мерецкова, выиграл опять-таки «СтройКапитал». А поскольку фирма имеет подряды не только и не столько в Вишере, сроки окончания ремонта в очередной раз были сорваны: ямочный она должна была закончить к 30 июля, а более серьёзный – к 30 августа.

Дело с мёртвой точки (если не считать частичного ямочного ремонта и фрезерования повреждённых участков) сдвинулось в прошлые выходные. Новый асфальт лёг на часть Пушкинской улицы, которая теперь хорошо закольцована с Красноармейской. Вздохнули спокойно родители учеников школы № 1: они долго ждали, когда появятся нормальные подходы и подъезды к этому учебному заведению.

Остаётся надеяться, что остальные работы завершатся в ближайшие дни, тем более, что погода пока благоприятствует дорожникам.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить