Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Лучше поздно, чем никогда...

17 : 28    |    22.10.2018

Заполонившему соцсети обилию фотографий страшненькой дороги между двумя Вишерами, судя по всему, подходит конец. Как читатели «МВ» уже знают, на начало октября был назначен электронный аукцион на «выполнение работ по восстановлению изношенных слоёв асфальтобетонного покрытия участков дороги Малая Вишера – Большая Вишера». 5 числа итоги торгов были подведены.

Побороться за контракт, который надо выполнить поздней осенью, решились две фирмы, обе – новгородские. Максимальная сумма контракта составляла 25 миллионов 45 тысяч 659 рублей. Источник финансирования – средства областного бюджета. ООО «Ситиком» снизило эту цену до 21 миллиона 200 тысяч. Общество с ограниченной ответственностью «Альянс» предложило 21 миллион 74 тысячи 771 рубль и выиграло тендер.

Кстати, это ООО из Панковки (генеральный директор Павел Масливец) в нашем городе уже знают. «Альянс» выполнил в этом году подряд на ремонт улицы Мерецкова. Опоздание по срокам было, но не критическое. Теперь «Альянсу» и его субподрядчикам предстоит до 25 декабря сделать предварительный (без фрезерования полотна) ямочный ремонт, а потом восстановить асфальт горячей мелкозернистой асфальтобетонной смесью на площади 7000 квадратных метров. В условия контракта также входят укрепление обочин, установка дорожных знаков, нанесение разметки и целый ряд других работ.

Аукционная документация подробна и предусматривает действия обеих сторон. Например, подрядчик обязан согласовывать с заказчиком рецепты на асфальтную смесь, предоставлять паспорта и сертификаты на применяемые материалы. Заказчик, в свою очередь, имеет право проводить любые измерения, испытания и отборы образцов, осуществлять контроль и технический надзор за ходом и качеством работ с привлечением независимых специалистов. Окончательный расчёт производится только после экспертизы на соответствие выполненных работ условиям контракта.

Это, кстати, очень важное обстоятельство. Полтора года назад, когда в проходили первые стратегические сессии, участники одной из них в нашем районе указывали на отсутствие на местах специалистов, способных провести квалифицированную экспертизу качества того же дорожного ремонта и предлагали создать такую экспертную службу на уровне области. Иначе трудно избавиться от вечного: «Ну вот, в прошлом году ремонтировали, а уже...».
Заказчиком аукциона был «Новгородавтодор», так как дорога между городом и посёлком находится в его ведении. По закону на все формальности после объявления итогов торгов отводится десять дней, так что уже сейчас можно ожидать появления на многострадальном участке мощной дорожной техники. Вот только кто сейчас поручится за погоду...

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить