Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ожившая сказка

12 : 29    |    29.12.2018

Несколько дней в декабре детская библиотека встречала зрителей из городских школ и детсадов праздничным спектаклем «Девушка из снега» по мотивам русской народной сказки «Снегурочка».

Перед показом работники библиотеки беседовали с ребятами о театре, сообщив им, что предстоящий 2019 год в России объявлен Годом театра. Была подготовлена видеопрезентация об истории кукольного дела, о том, люди каких профессий работают в театрах кукол и где можно обучиться кукольному делу. Ребята узнали, как и из чего делаются будущие персонажи театральных постановок, и даже исполнили шуточную песенку под гитару о незатейливом кукольном мастере.

Увидели дети ростовых кукол, которых изготавливали мастера-энтузиасты своими руками целый год. Без преувеличения – получились настоящие произведения искусства, коим может позавидовать театр Образцова. Вместе со сказочными героями мальчишки и девчонки смеялись, переживали, пританцовывали прямо на стульях под заводные танцевальные мелодии.

Представление по мотивам известной с детства сказки завершилось более оптимистично. Снегурочка, конечно, превратилась в облачко, прыгая через костёр, но до юных зрителей донесли мысль о том, что впереди ещё не одна зима, когда снежная девушка снова сможет порадовать своим присутствием и старого, и малого. Ведь в новогодние дни происходит множество всяких чудес, самое главное – верить в них, и тогда они придут и к вам.

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить