Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В традициях гуманизма

13 : 48    |    09.02.2019

150 лет объединяет людей для решения социальных и гуманитарных проблем Российский Красный Крест, программы которого направлены на реализацию идей гуманизма и сострадания к людям. Новгородский Красный Крест – одно из региональных отделений РКК – общественной благотворительной организации, которая является участником международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Основная деятельность организации – оказание гуманитарной помощи, работа с молодёжью и пожилыми людьми, пропаганда здорового образа жизни, обучение навыкам оказания первой помощи, а также традиционные программы Красного Креста.

Есть у норвежских семей рождественская традиция – помогать кормить новгородских детей из малообеспеченных семей. Программа поддержки от норвежцев работает через новгородское региональное отделение Красного Креста и называется «Социальная защита детей». В нашей области она стартовала в 2002 году (на Северо-Западе – в 1998-ом), существует на средства обычных норвежцев. Перед Рождеством традиционно объявляют они о благотворительные акции. Житель, допустим, из Осло, который изъявил желание в ней участвовать, берёт на себя обязательства целый год обеспечивать питанием одного ребёнка в России. Эта традиция, существующая в маленькой Норвегии столько лет, хорошо бы получила начало и у нас в России. Число детей, нуждающихся в поддержке, не уменьшается, а, учитывая экономическую ситуацию, наоборот, увеличивается. Но это расходы не только на питание. Это и различные экскурсии, поездки, музеи, бассейн, театр. Для семей с достатком по 1,5–2,5 тысячи рублей на человека это хоть какая-то возможность привнести радость в жизнь ребятишек.

В настоящий момент в Новгородской области 320 детей получают горячее питание в благотворительных столовых Красного Креста. В Малой Вишере на базе школ №1 и №2 полноценно обедают 18 детей из многодетных, неполных семей. Обеспечение питанием осуществляется на пожертвования, которые может сделать любой желающий.

Традиционной стала акция «Ёлка желаний». Более 175 подарков получили мальчики и девочки, написавшие письма Деду Морозу. 20 районов области приняли участие в этой акции. В Малой Вишере пятеро ребят получили то, о чём давно мечтали. Это невероятное чувство – видеть эмоции детей, получивших заветный подарок! B это всё стало возможным благодаря команде новгородского Красного Креста и дарителям – участникам акции.

Также в Малой Вишере работает группа ребят-волонтёров Красного Креста, которые проводят различные мероприятия и акции, связанные с продвижением идей здорового образа жизни, в школах и детских садах, на улицах города (на снимках).

Хотите узнать больше о программе питания детей из кризисных семей, работе волонтёров или сделать пожертвование – свяжитесь с нами: НРО ООО «Российский Красный Крест», Великий Новгород, ул. Бояна, д. 9, тел. 8 (8162) 66-23-59, email: info@redcross53.ru, https://redcross53.ru/

Адрес куратора программы в Малой Вишере: ОАУСО «Маловишерский комплексный центр социального обслуживания населения», ул. Революции, д. 29,
тел. 30-648, 33-917.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить