Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Был город-фронт, была блокада

13 : 54    |    09.02.2019
Ольга Фёдоровна Седых – одна из тех, кто о блокаде знает не понаслышке

Одна из самых страшных страниц российской истории – блокада Ленинграда. Её итог чудовищен. За 900 дней погибло больше 800 тысяч человек и только 3 процента от этого числа стали жертвами фашистских бомбёжек, остальные умерли от голода и холода. Тех, кто пережил её, ничто больше в жизни напугать просто не могло. В памяти потомков они так и останутся людьми особой породы.

В живых сейчас остались в основном дети осаждённого города. На днях памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» и поздравительные адреса от исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова были вручены маловишерским блокадникам Маргарите Ивановне Баженовой, Тамаре Евгеньевне Емельяновой, Вере Петровне Рунёвой, Василию Александровичу Щёву, Элеоноре Михайловне Захаровой, Галине Алексеевне Гомзяковой, Нине Николаевне Степановой, Рудольфу Павловичу Хуттеру, Ольге Фёдоровне Седых, Анне Михайловне Гущиной, Валентине Николаевне Керимовой, Надежде Алексеевне Ивановой. Всего в нашем районе сейчас проживают 16 блокадников.

В эти дни в зале Центра культуры и искусства организована выставка «Был город-фронт, была блокада», на которой представлено изобразительное и декоративное творчество современных школьников.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить