Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Высокого взлёта и долгого полёта

15 : 45    |    05.07.2019

пожелали родители, педагоги и руководители района выпускникам средних школ, получивших в этом году свою первую в жизни награду – золотую медаль «За особые успехи в учении».

Вот оно и дописано до конца – сложное предложение детства, времени счастливых открытий, добрых и весёлых забот. Заключительным аккордом школьной симфонии отзвучали экзамены. Почётным знаком отличия для восьми маловишерских выпускников, имеющих оценки «отлично» по всем предметам школьной программы за 10 и 11 классы и – это новинка 2019 года – набравшим не менее 70 баллов (с них начинается «пятёрка») по обязательным предметам на ЕГЭ, стали медали «За особые успехи в учении». Их вместе с подарками (планшет студенту очень даже пригодится) ребятам вручил глава района Николай Маслов. Вместе с виновниками торжества награды за воспитание детей получили их родители.

Искренними и трогательными до слёз были выступления участников церемонии – главы района Николая Маслова, председателя районной Думы Галины Жуковой, мамы выпускницы Ольги Сергеевны Григорьевой и медалиста Сергея Милюкова. По традиции на июньском торжестве отмечают педагогов, чьи воспитанники получили наивысшие баллы по результатам ЕГЭ. Благодарственные письма в этом году получили учителя русского языка и математики из школы №4 Анжела Алексеевна Тогушова и Елена Владимировна Москалёва.

Медалисты определились с планами на будущее: экономика, юриспруденция, информационные технологии, преподавание математики, хирургия, военное дело, инженерия. Об этом шёл разговор за чаем в кабинете главы района. Разговор на равных: руководители района делились личным опытом, ничего не скрывая, рассказывали о трудностях, которые приходится преодолевать, и о реальных планах; молодёжь задавала вопросы и высказывала своё мнение.
Взрослые уверены, что все выпускники 2019 года достигнут намеченных планов. Школа и родители научили ребят добывать прочные и основательные знания, воспитали в детях упорство в достижении цели. Июль, конечно, будет временем нервным – ожидание вестей из приёмных комиссий. Кстати, справедливость всё-таки торжествует: теперь каждый вуз имеет право начислять абитуриентам дополнительные баллы к баллам ЕГЭ за наличие индивидуальных достижений. Медаль «За особые успехи в учении» – одно из таких достижений, обычно за неё добавляют 2-3 балла (в каждом вузе по-своему). Кроме того, если несколько человек, претендующих на одно место, наберут одинаковое количество баллов, преимущество будет у медалиста.

Один из молодых людей, отвечая на вопрос шуточного блица (учителя остаются учителями даже на празднике: хлебом не корми – дай что-нибудь спросить!), жалеет ли он о чём-то в школьной жизни, ответил неожиданно серьёзно: «О семи потерянных первых годах». Школьная медаль – это признание победы над собой, даётся она нелегко и не каждому, но эти ребята уже доказали, что умеют бороться, а потому будущее – в их руках.

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить