Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Летние Кузьминки в Селищах

17 : 30    |    26.07.2019

Не так много селений, особенно малых деревень, где по-прежнему сохраняются народные традиции.

С каждым годом становится сложнее собрать народ для проведения работ по благоустройству, но всё же находятся те, кому не безразлична судьба своей деревеньки — как коренные жители, так и дачники.

Нынче в Селищах первый массовый субботник пришёлся на 20 апреля, занимались благоустройством местного кладбища: выпиливали деревья и кустарники по периметру, боролись с шиповником и старым аварийным древостоем. Поработали отлично все участники — С. Назаров, Г. Фёдорова, А. Наговицын, З. Максимова, Г. Воронцова, З. Егорова, А. и И. Карпцевы, И. Фёдорова, Н. Фёдоров, А. Фёдоров и другие. Второй субботник организовали 7 июля. Жители и дачники занимались территорией возле Поклонного креста: скосили и убрали траву, пропололи клумбы с цветами, а также подготовили к празднику импровизированную сцену.

14 июля деревня в 15-й раз отмечала свой престольный праздник со дня его возрождения и 260-летие со дня основания первой построенной церкви Сретения Господня (1759 год). Программа началась звуками колокольного звона, вернувшего в атмосферу былой жизни. Жителей и гостей приветствовали председатель ТОС Ольга Симонян, член районного Совета ветеранов Зинаида Максимова. Церемония чествования началась с награждения старейших жителей Селищ Т.А. Замираловой и В.Ф. Кондратьевой, юбиляров Р.М. Мининой, Г.Ф. Пименовой, З.И. Максимовой. Аплодисментами встречали молодые семьи с детьми — Запащенковых, Семеновых, Лазаренко, Беловых, Сорокиных, Ивановых, которые в общем пополнились тремя мальчиками и тремя девочками. В ходе встречи участники возвращались в прошлое своей деревни, вспоминали односельчан и жизнь, что когда-то бурлила и кипела в этих краях.

В Кузьминки всегда приходится уповать на погоду, вот и в этот раз в назначенное время пошёл дождь, но к вечеру тучи расступились, и можно было показать концерт и провести конкурсы стряпух и рукодельниц. Гостьей праздника уже не первый год была Марина Беркутова, чьи выступления всегда поднимают настроение жителям деревни. Пышущие жаром самовары Алексея Филиппова поддерживали русский дух, к чаю выпечку приготовила Галина Фёдорова (она, кстати, была участницей и победителем конкурса рукоделия).

Зрители с удовольствием посмотрели выступление коллектива, участникам которого от 3 до 18 лет. Среди юных артистов София Воронцова, Василиса Семенова, Аким и Максим Зайцевы, Илья Иванов, Алиса Захарова, Артём Нарматов, Максим Карпцев, Никита Кондратьев, Рома Филиппов, Руслан Цевадзе. Вели программу бессменные ведущие летнего праздника Ирина Карпцева и Екатерина Сидорова. Все участники конкурсов, старожилы деревни, юбиляры, молодые семьи и выступающие были награждены памятными призами. Организаторы благодарны оказавшим помощь в проведении праздника спонсорам В. Егорову, Ю. Павловой, Т. Макаровой, С. Полякову, магазинам «Улыбка радуги», «Эдельвейс», жителям и гостям деревни, отдельное спасибо Анатолию и Анне Кондратьевым, их семье.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить