Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Театру — жить и творить!

13 : 03    |    03.08.2019
Одна из «актрис»

«Волшебный мир театра» — единственный проект в области, который получил поддержку на IV всероссийском конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сёл».

«Театр!.. Любите ли вы театр так, как я люблю его...» — этот вопрос ещё в XIX веке задавал Белинский. А если этот театр — кукольный? Уже с октября прошлого года на этот вопрос могут ответить первые зрители и участники кукольного спектакля в маловишерской детской библиотеке. Организовать театр стало возможным благодаря проекту «Волшебный мир театра», средства на реализацию которого предоставлены Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

На базе театра будет создан театральный кружок для детей и подростков. «У подрастающего поколения появится возможность не только посещать спектакли в качестве зрителей, но и самим осваивать искусство кукольного театра, — говорят организаторы проекта. — На начальном этапе проекта роль артистов, сценаристов, режиссёров и декораторов исполнят библиотекари, а после обучения в кружке эти роли на себя примерят ребята. Будут сформированы два театральных коллектива. В рамках работы проекта пройдут мастер-классы по изготовлению кукол, декораций, по декламации и технике вождения кукол».

Екатерина Ершова — автор идеи создания в городе театра тростевых кукол

Театр кукол поможет заложить любовь ко всему прекрасному, направить восприятие даже самого маленького человека в нужное русло. В игровой форме ребёнок получит ответы на самые важные вопросы о добре и зле, о дружбе и преданности. Благодаря спектаклям на краеведческие темы дети и подростки повысят свои знания об истории родного края. У семей появится возможность развивать актёрские способности своих детей, а также организовать их досуг, не затрачивая материальных средств. Сам театр поможет всем желающим приобщиться к волшебному миру кукол.

Организаторы проекта — команда Маловишерской библиотечной системы, помогать ей в работе будут районный комитет культуры, члены литобъединения «Спектр», участницы клуба «Рукотворное чудо» для пожилых людей, сотрудники Маловишерского комплексного центра соцобслуживания населения.

Итак, идея создания театра тростевых кукол, рождённая в детской библиотеке, легла в основу проекта, получившего поддержку на российском уровне. Грант выигран, впереди много работы. Если театр начинается с вешалки, то театр в старенькой библиотеке, конечно, с ремонта помещения. Читальный зал будет переоборудован: стеклопакеты, освещение, подсветки, даже — сцена и новая ширма!

Впереди — новые сценарии, спектакли, а главное — куклы: какой же кукольный театр без них. Пожелаем удачи всем: и мастеру Екатерине Ершовой, чьи сказочные персонажи уже не раз радовали детей и взрослых, и библиотекарей, чьими трудами создан и озвучен первый спектакль, и всем, кто будет причастен к реализации замечательного проекта в будущем!

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить