Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

И часовню из Гари

17 : 28    |    13.09.2019

В рамках реализации первого этапа проекта комплексной реставрации музея народного деревянного зодчества «Витославлицы» отреставрированы пять памятников деревянного зодчества.

Как сообщили в инспекции государственной охраны культурного наследия региона, три объекта — из Пестовского района, один — из Новгородского и здание часовни из д. Гарь Маловишерского района 1698 года постройки. На объектах произвели ремонт фундаментов и гидроизоляции зданий, устройство отмостки, реставрацию и воссоздание деревянных конструкций стен и перекрытий, реставрационный ремонт кровель и крылец, поверхностей лавок и предметов интерьера, реставрацию фурнитуры дверей и другие виды работ.

Объекты после реставрации принимала комиссия, в которую вошли представители заказчика работ — Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга, ФГБУК «Новгородский государственный объединённый музей-заповедник», инспекции государственной охраны культурного наследия региона, лица, осуществлявшие авторский и технический надзор, научное руководство, а также представители подрядных организаций. По результатам осмотра комиссия приняла решение о принятии работ, представленных к сдаче.

Всего проект комплексной реставрации музея «Витославлицы» включает в себя проведение работ на 24 объектах культурного наследия.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить