Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Взрослые в ответе, как отдохнут дети

15 : 00    |    01.06.2018
— Ура, лето!

Под председательством заместителя главы администрации района Натальи ГОЛУБЕВОЙ прошло заседание районной межведомственной комиссии по обеспечению прав детей на летний отдых.

Базовым документом при организации летнего отдыха детей является Постановление правительства Новгородской области «Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в Новгородской области в 2018 году».

Об организации летнего отдыха детей в Марёвской школе доложила заместитель директора Татьяна Шутилова. Будут работать три смены отдыхающих: профильная смена лагеря дневного пребывания патриотической направленности «Моя малая родина», лагерь «Допризывник» оборонно-спортивного профиля и профильный социально-экологический лагерь «Юность».

Заблаговременно предоставлены специалистам Роспотребнадзора все необходимые документы. Проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области» в Валдайском районе, получены заключения на организацию отдыха и оздоровления детей.

Питание будет организовано ПО «Марёвохлеб» на основании договора об оказании услуг.

Информацию об организации летнего отдыха детей предоставила также директор ОБУСО «Марёвский комплексный центр социального обслуживания населения» Александра Лупанова.

На базе учреждения продолжит работу профильный лагерь с дневным пребыванием «Роза ветров». За две смены в нём отдохнут 40 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

— Мы — за здоровый образ жизни!

Лагерь полностью готов к приёму детей, санитарно-эпидемиологическая экспертиза подтвердила этот факт. Работа проведена немалая — подготовлен пакет документов, объект оснащён прибором автоматической пожарной сигнализации с прямым выводом на пульт охранной службы, заключён договор на поставку продуктов питания с ПО «Марёвохлеб», укомплектован штат специалистов, которыми своевременно пройден медосмотр.

По информации заведующей отделом культуры и спорта Ольги Дмитриевой, ежегодно в организации летнего отдыха детей принимают участие культурно-досуговые учреждения, используя для этого летние площадки по месту жительства. В летний период дети будут заняты в режиме три дня в неделю. В план работы включены мероприятия антинаркотической, гражданско- правовой и патриотической направленности, спортивные игры, конкурсные и познавательные программы, дискотеки, викторины. Районная и сельские библиотеки, а также РДК и сельские дома культуры готовы принять детей в период с 1 июня по 28 августа.

О медицинском сопровождении отдыхающих доложила главный врач ЦРБ Юлия Карачёва.

Пункт «Скорой помощи» открыт круглосуточно и готов оказывать необходимые услуги.

Высветилась проблема в организации оздоровления детей — уже второй год подряд некоторые родители, отказываются от заявленных путёвок для детей. Причём, происходит это в последний момент, и другие желающие не успевают оформить документы на «горящую» путёвку. Необходимо более серьёзно подходить к этому вопросу.

О подготовке к летней оздоровительной кампании на базе МБУ СОЦ «Ритм» рассказал директор учреждения Денис Данилов. Во время летних каникул запланирована работа двух сезонных смен. Первая смена будет организована в качестве профильного лагеря «Факел» спортивного направления, примет 15 человек. Территория лагеря — спортивный зал-пристрой.

Вторая смена будет функционировать в форме площадки «Здоровье» по месту жительства для 25 школьников.

Начальник отдела занятости населения Марёвского района ГОКУ «ЦЗН Новгородской области» Надежда Кольцова в своём выступлении обратила внимание на необходимость трудоустройства несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время. 18 учащихся Марёвской и Молвотицкой школ будут трудоустроены. Из районного бюджета на эти цели выделено 50 тысяч рублей.

Немаловажный вопрос — обеспечение безопасности пребывания детей в лагерях и на площадках. Об этом говорила инспектор по делам несовершеннолетних Марёвского пункта полиции Ирина Борисова. За каждым объектом отдыха детей будут закреплены сотрудники полиции. В обязанности оперативных дежурных ПП вменено не менее двух раз в сутки выяснять состояние правопорядка. Регулярно будут проводиться инструктажи антитеррористической направленности с работниками лагерей и площадок. Все объекты отдыха оборудованы кнопками тревожной сигнализации и выведены на ПЦО УВО УМВД по Новгородской области.

Информацию заместителя председателя социального комитета, заведующей отделом образования Светланы Ершовой можно считать подведением итогов работы комиссии. Планируется к оздоровлению детей в летний период 378 человек.

В загородных оздоровительных лагерях отдохнут 20 детей в трудной жизненной ситуации, в санаторно- оздоровительных учреждениях получат лечение 22 ребёнка.

Малозатратными видами отдыха (площадки, экскурсии, походы) будет охвачено 219 детей, из них 104 — в трудной жизненной ситуации.

В целом на оздоровление детей на 2018 год из средств бюджета выделено 245 тысяч рублей. Один лагерь дневного пребывания будет функционировать за счёт привлечения внебюджетных средств.

Летняя оздоровительная кампания в районе началась. Пожелаем детям отдохнуть, набраться сил к новому учебному году, а взрослым — сделать всё возможное, чтобы отвлечь их от хулиганских поступков, бродяжничества.

Валентина ГОЛУБЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить