Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мечты сбываются?

14 : 58    |    28.09.2018

Со второй сентябрьской декады возобновился ямочный ремонт автодороги Демянск–Марёво.

В этом году предстоит привести в порядок дорогу на всём её протяжении.

Как помним, ремонт нашей «регионалки» прервался два месяца назад, в начале июля. К тому времени были существенно подлатаны участки на территории Демянского района, от Тарасова до Пенькова, и в Молвотицах. Ждали своей очереди самые разбитые участки от Пенькова до границы с Марёвским районом и, разумеется, ставший притчей во языцех «шинковский» — от Молвотиц до Сухой Нивы. Но к тому времени у дорожников, видимо, иссякли финансовые ресурсы — учитывая, что ямочный ремонт осуществлялся за счёт ограниченных средств, предназначенных на содержание дорог.

Видимо, по случайному совпадению ремонтные работы на дороге возобновились за три дня до приезда губернатора Андрея Никитина в Марёво, где 13 сентября проходило выездное заседание областного правительства. К 15 сентября дорожники привели в надлежащее состояние участок от Молвотиц до Первомайского и двигались дальше.

Во время визита в Марёво Андрей Никитин обозначил задачи по приведению нашей «трассы» в нормативное состояние, отметив, что необходимые на ремонт средства предусмотрены в областном бюджете.

— В этом году, до конца сезона, полностью делаем ямочный ремонт, в том числе и участок Молвотицы-Сухая Нива. В следующем году дорога будет передана федералам, будет федеральная трасса от Яжелбиц до Холма и дальше на Невель, — сказал губернатор на встрече с марёвской общественностью.

Заметим: с учётом того, что дорога должна передаваться федеральному дорожному агентству в более-менее пригодном состоянии, предполагается ямочный ремонт и весной 2019 года. Поэтому, чем лучше и качественнее дорога будет отремонтирована нынешней осенью, тем меньше проблем остаётся на весну следующего года.

Анатолий КАСАТКИН
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить